在森林深处,生活着一只很狡猾的小狐狸,它可以为了自己想要的东西而不惜一切代价,所以导致它在森林里的和其他动物的关系很不好,每个动物看见它都躲的远远的,生怕小狐狸来找麻烦。
今天是小狐狸的生日,可是没有一个动物来参加它的生日派对,小狐狸在家很是寂寞,它望着远处,静静的想着自己以前的种种恶作剧,心里有些愧疚,它觉的自己以前做的事确实很过分。小狐狸转身回到房间,在纸上写了“对不起,以前是我错了,我以后一定改正,你们能来参加我的生日派对吗?——小狐狸”
小狐狸写了许多的信,然后挨家挨户的把信送给它们,不一会,所有的动物都来参加小狐狸的生日派对,还给它带来了生日礼物。
故事告诉我们:只要你们敢勇敢认错,他们一定会原谅你们的。