人类,你们好!我是一棵树,我没有山高,但我每年,每天都在努力的生长着,你们别看我不起眼,但我的作用却非常大。
我可以美化人们的生活。春天到了,万物苏醒,我身上的小芽芽慢慢地长出来,在时间的推移下,他们渐渐地长成茂盛的树叶。城市因我而变的翡翠,灰尘见了我也很害怕。
夏天到了,我的叶子更茂盛了,我成了人们的遮阴伞,你瞧,人们在我的下面坐着觉得多凉爽;孩子们在我下面玩耍觉得多么快乐呀!
秋天到了,我的叶子慢慢变黄了,像一只只的黄蝴蝶飘落在大地上,水泥地也由于我的落叶而变得很柔软,人们走上去,就像脚踩在了地毯上,好舒服呀。
冬天到了,我的身上全是洁白如鹅毛般的雪,孩子们在我的下面堆雪人,打雪仗,觉得开心无比,我也感觉到很暖和。
我的作用大吧!可有些人却要伤害我,你听,那轰隆隆的机器声,使人们在砍伐我的同伴,你们把我们砍伐了不要紧,但你们也要懂得种植呀!你们没看到这几年水土流失严重,河水泛滥成灾吗?
人类呀人类,我们树木可是你们的好朋友,帮你们美化生活,我们觉得很骄傲,但也请你们懂得珍惜和爱护我们,请你们不要再伤害我们了,要知道,伤害了我们,就是在破坏你们那美丽的家园。
我是一棵快乐果树,我的一生很有意义,所以我为我是一棵树而感到骄傲!
当春风吹到我的脸颊上,我睁开朦胧的眼睛发现自己成功度过了一个北风呼啸冬天,很庆幸我没有被冻死!我身上的嫩芽都一个个探出头来张望,看看春天究竟来临了没有。熬过了冬天我就要继续帮助每一个人:春天虽然已经来了但是其它的小植物们还是不敢抬起头来。这时的小朋友们还在甜蜜的梦乡中我看着他们可爱的脸蛋真的非常开心!
光阴似箭,日月如梭——夏天来临了。我身上的嫩芽们已经彻底长出来,它们随着风在我的身上欢快的舞蹈。小朋友们正在上课我听着朗朗的读书声心里美滋滋的!下课了,小朋友们来到我的身边。有的靠在我身上看书,有的只是过来乘凉的,有的抚摸着我让我感觉到温暖,还有的调皮的小朋友爬上我的身体企图摘一片美丽树叶!小朋友们很喜欢我,我也很乐意让小朋友们在我的身下玩耍!
到了秋天,我身上结满了果子,小朋友们一下课就来到我身边找果子吃!既然小朋友们这么想吃果子,那我也只好献上我珍贵的果子啦!一阵风吹过来正好把我身上的果子吹掉了许多,我想:这阵风叫及时风!小朋友快乐的吃着果子,我看着他们笑了!
真想让冬天晚点来,但是该来的还要来所以我也只好认命。小朋友们都已经穿上厚厚的棉袄,看来我又该睡觉了,真期待下一个春天!
酸甜苦辣,我都经历过,先说说甜吧!到了秋天成熟的时候,我的孩子被一个农民摘下,那位农民尝了一口我的宝宝,称赞道:“呀!这个橘树结的果实真甜,一定能卖个好价钱!”我听了,心里美滋滋的,像吃了蜜那样甜。
再说说辣吧!我的宝宝未成熟时,一个小男孩爬上树枝摘了一个,咬了一口,连忙扔掉,大叫:“酸!”他的母亲闻声而来,看了看扔掉的橘子,语重心长的说:“孩子,未成熟的果实不能吃,刚才很酸吧,回家吃糖去吧。”她轻轻抱起哇哇大哭的孩子,转身离去,看着她的身影,内疚极了,火辣辣的。
接着说说苦吧!有一个小女孩,她今天的心情不好,来到果林里散散心。走着走着,一不留神,被我的树根绊倒了,趴在地上哇哇大哭,守林人看见了,连忙扶起,关切的说:“小妹妹,你没事吧?来,我送你回家!”临走时,小女孩还狠狠的蹬着我,哎!真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
上面还是小事,这天,一群伐木工来了,把我的同伴统统砍光,看着昔日繁华的果林一片光枯,我心里酸溜溜的。
这,就是我的人生经历,你了解了吗?