眼睛的自述作文600字
您知道我是谁吗?我就是您那水汪汪、又黑又迷人的那双——大眼睛,您认得我吗?
我知道我这双模模糊糊的眼睛让您很困扰,但是这都是小主人您造成的。我是您从小到大的好伙伴,陪您度过美好的每一天,让您看见光明。但越来越长大的您,怎么越来越不爱惜我呢?这一点让我百思不解!
随着您一天一天的长大,视力也开始退步了,就是因为您看书的时候没有保持适当、良好的距离;还有玩电脑时总是目不转睛,死盯着萤幕不放,没有适当的休息时间。
如果把眼睛当成“玩具”,到时候,您就再也看不到这个多彩多姿的世界了,这会让您后悔莫及的;眼睛是灵魂之窗,也是你们人体的一部分,所以大家都应该好好保护我们——眼睛,不要让灵魂陷入伸手不见五指的黑暗之中,那会是一件很可怕的遭遇!
虽然,师长们常常告诉您要望远凝视,但是您总是把它当成耳边风,左耳进,右耳出,随便看个一分钟,叫我惊鸿一瞥,就又继续窝在房间里玩电脑。
您玩得可疯了,当眼睛我疲劳时,您却还目不转睛的盯着电脑,有时累了,还会趴在电脑桌前呼呼大睡。我们开始生病了,原本又大又漂亮的双眼,现在旁边不但围着黑眼圈,眼睛还有许多红红的血丝,有时眼睛还会有点睁不开来,可是您好像无敌铁金刚,对这样的“小事”,似乎无动于衷!
更凄惨的是,小主人您的妈妈骑着摩托车,有时沙子会跑进您的眼睛——我的身体里,我睁也睁不开来,很痛苦,痛得你我泪流满面!小主人啊,这不是自作自受吗?您不爱惜我就是不爱惜自己啊!
看您在房间的床上呼呼大睡,想必您一定也累了,顺便也可以让您的眼睛——我,好好休息。我的肺腑之言,您都听见了吗?