眼睛的自述作文400字
大家好,我是五官中的一员——眼睛,我的小主人一点也不爱护我。老师天天对我的小主人说八百六十遍要爱护自己的小眼睛,可是我的小主人就是不听。终于我的小主人戴上275度的眼镜,只要我的小主人一拿下眼镜,我就看不清楚这个五颜六色的世界了。
每天早晨,我刚张开眼睛,就有一只黑糊糊的小手在搓我,这时我全身已经布满了血丝,此时此刻我的身体疼得要命。过了一会一些白色的东西流入了我的身体,这时我赶快把眼皮合上,挡住那些白色的液体,那些白色的东西终于不再进入我的身体里。
白天,我继续工作着,又是黑糊糊的小手在按摩着我的身体。原来,我的小主人在给我做眼保健操。我欣喜若狂,以为我的小主人做得会非常好,结果我的小主人做得一点也不好。我被小主人弄得生不如死。
终于我的小主人放学了,我本想等小主人到家我可以休息一会,可是当小主人回到家我正准备闭上眼睛休息时,可是我的小主人非不让我休息,他还要继续写作业,过了一会我的小主人终于写完了作业。我已经准备休息了,可是小主人又开始打开电脑玩游戏,一玩就是好几个小时。我终于坚持不住了,这时我的小主人的眼睛非常疼,小主人去医院检查,原来小主人已经得了比较严重的角膜炎,最后275度的眼镜已经变成了375度的了。
我想告诉大家要好好保护我们,让我们更好地为小主人服务。