电脑的自述作文350字
大家好,我是一台电脑,也叫电子计算机,简称是微机,我的主人是一个上三年级的小男孩。
我有六个主要部分组成,分别是显示屏、鼠标、键盘、音箱、打印机和主机,他们都很有用,一个也不能少。显示屏就是我的脸,它可以显示你要查看的文字、图画和视频信息,当然查看这些资料也有鼠标和键盘的功劳。音箱和打印机也有很多用处,它们能打印各种文件和播放优美的音乐。我最最重要的部位就是主机,它是我的心脏,没有了它,我的各个部位都不能正常工作了。
我天天都在为小主人工作,他经常用我写日记、打游戏、学英语、查资料、发邮件……小主人非常喜欢我和爱护我,他经常给我清洁身体,用干布子擦去我身上和脸上的尘土,让我变得干干净净。有时候,我也会生病,因为有很多病毒会来袭击我,如果我感染上了病毒,就不能很好地为小主人工作了。不过现在我不用再担心了,因为小主人给我安装了“金山独霸”杀毒软件,每天都给我查体,并且还给我安装了两道病毒防火墙。我要谢谢我的小主人。
这就是我——一台普通的电脑,你们喜欢我吗?