粉笔的自述作文400字
Hi,大家好,我是来自一小三(1)班教室的白粉笔。
我有着高高瘦瘦的身材,再配上一身白色的连衣裙,十分漂亮。
我是小学生每天上课都要打交道的事物,老师用我在黑板上写字,同学用我在地上画画。虽然我自己变成粉末儿,但我一想到我和牺牲使同学们增长了知识,心里就十分欣慰。
这个班的同学都十分爱护我。不要用我时,他们就把我送到一个“豪华别墅”里,那里有我的伙伴,我们经常在一起交流。
可好景不长,有些调皮的小男孩打起了我的主意,他们把我们一分为二,然后用**一弹,当子弹用。有一次,一个叫陈宇的男孩一直盯着我们看,看到我时,他冲着我不怀好意地笑了笑,不用说,一定准备把我分为两半,当子弹玩。我吓得闭上眼睛,就在这时,上课铃响了,他只好走了。
那些小男孩还经常把我们扔来扔去。有一次,我亲眼看到了一个悲惨的一幕:有一个小男孩把我的伙伴高高举在手中,紧接着不偏不倚,正好砸在了桌子上,它就这样永远地离开了我们。
谁来救救我们呀?