电脑的自述作文
大家好,我是人见人爱,花见花开的电脑。我长5公分,高3公分。为什么说我是人见人爱,花见花开的呢?想知道答案的话那就请往下读吧。
小朋友见了我直拍手,为什么呢?因为在我的脑子里面有一种应用叫做游戏,许多小朋友见了游戏就像捡到到了钱一样高兴,可以拼命地玩。特别是那种游戏迷,他们可以为了玩游戏不吃饭不睡觉。玩得可真过瘾啊。不过有一种小朋友不爱玩游戏,而是爱看电视。你可能会说,看电视有电视机就行,关电脑什么事啊。不过我告诉你啊,我比电视机更先进,更科学。比如你今天出去玩,错过了直播电视节目。我可以随时给你重播,你想放慢就放慢,想放快就想快。很久没播的电视节目,只要你想看就能看到。
中学生用我来做什么呢?嘿嘿,我可告诉你啊,他们可以从我这里找到他们想要的答案呢?比如遇到难题了,只要他们找开浏览器,输入这些关键词就可以找到答案。
大人们用我做什么呢?大人们工作少不了我,我可以储存重要的资料。还一部分人用我来逛街,购物。女人们特别爱看衣服,化妆品。不少人因为有了我而变成了宅男,宅女。他们只要点点的鼠标,就坐在家里等他们要的物品,甚至食物。以后我还可以给你们直接送饭了,这样你们也可以不用做饭,等我就行。
老人用我来做什么呢?因为孩子们都长大了,都在为自己的事而忙碌。老人寂寞,他们可以用我来打牌,还可以聊QQ,他们可以和久违的儿女们视频聊天,看看他们的变化。这样他们也会过得很开心。
你看我的用处真不少吧,我给人们的生活带来了方便,也带来了乐趣。如果你想试试我的本领有多大呢!哈哈,那就赶紧来操作我吧!我是你们永远的朋友!