粉笔的自述作文400字
我是一支普通的粉笔,我没有毛笔那么柔软,没有铅笔有五颜六色的外衣,也没有钢笔那么有漂亮的外套。身体只有两寸那么长,想大人的一根手指头,有时我穿着白色外衣,有时披着一件蓝色的西装,像一片蔚蓝的天空,也经常穿着一条粉红色的裙子,像一朵美丽的玫瑰,有时我还穿着黄色的披肩,像一朵盛开的向日葵,我是椭圆形的,头尖尖的,圆溜溜的,滑滑的,细细的,尾粗粗的,笨笨的,我是用石灰粉浇做而成。
我的用途可多了!比如说,艺术周活动有粉笔画,我就会大显身手,要不是因为我,我们同学怎么可能的第一名呢?还有就是同学们办黑板报是,还少不了我呢,有些时候我静静地躺在盒子里休息。一上课老师拿起我,我就又大显身手,是老师的好帮手,我神通广大,是一个小小的魔术师,可以变出精美的图案,可以教数学老师写数字,教语文老师拿着我写汉字,英语老师拿着我写出漂亮的英文字母,音乐老师拿着我画正在跳跃的音符和五线谱,还有包括美术老师画出美丽的画,好看极了!!
不过偶尔我也会伤心难过的,被同学们折断了,就会让同学们扔掉。还把我当游戏来玩儿,让我和垃圾桶度过一天又一天。
我和同伴们希望同学们珍惜我、爱护我,这样的话我会让你们更有知识,更加描绘出美好的明天!笔下生辉。此时此刻,我会觉得很高兴。