电脑的自述作文400字
大家好!我叫电脑,学名计算机,住在我主人的书桌上。
那方方的乳白色的大盒子便是我的眼睛,旁边一个蓝色的箱子就是我的脑袋,布满按钮的键盘是我的腿,而鼠标则是我的手。
我也有许多“亲戚”。有超级电脑,它一般都用于军事和科学研究。有中大型电脑,有迷你电脑,还有微电脑。微电脑也叫个人电脑,它又分便携式电脑和台式电脑,我就属于微电脑中的台式电脑。
别看我长得呆头呆脑的,可用途非常广泛的哦!我的主人经常用我传递邮件、电脑绘图、编辑程序等,工作之余还喜欢玩一些小游戏。对于小主人来说,我是一本名副其实的百科全书。每次小主人要查找资料时,第一个想到的就是我,而我也总是把资料尽心尽力地献给我的主人,一直到现在我从来没有令他失望过呢!
我们电脑有一个共同的“天敌”,那就是“电脑病毒”。我的主人为了我的安全,特地给我安装了杀毒软件—金山毒霸。这样我就不怕外敌入侵了。
随着科学技术的高速发展,我们的功能也越来越多。为了回报人类,我们将更努力地为人类做出更大的贡献。