电脑的自述
大家好,我是一台电脑,我的功能可多了。
我的身体分为好几部分:显示器、键盘、鼠标、主机,它们各自有各自的作用。显示器的屏幕上能显示出图像、文字、图画等,让小主人清清楚楚的看到;键盘是用来打字,也包括删除、控制、上下、数字等,鼠标的功能也很大,上网啊,查资料啊,画图画啊玩游戏啊都离不开它;功能最大的是主机,他的主要功能是将自己的服务器放在能够提供服务器托管业务单位的机房里。他的里面还包含了输入输出设备以及所有的电器元件等,是一个能独立工作的系统。他们这几部分团结一致、认真工作,将我们的做事效率升到最高。
现在,人们越来越聪明,科学技术也越来越先进,他们发明了“国际互联网,并安装了我的程序里,现在,我的”肚子“里的内容更加丰富多彩了。小主人可以从我的身体里的国际互联网里读新闻、听音乐、看电影,还可以和天南地北的朋友聊天、游戏;可以在家里看老师上课,或是在网上查阅资料,并向国内外的专家请教,还可以在家里上班、开会,甚至可以不用出门就可以逛”网上商店“,用”电子钱包“付款,让商店把东西送到家……
我的品牌也分很多种的,如联想、华硕、新蓝、方正、神州……非常多。我还有很多的款式:液晶的、台式的、掌上的笔记本等,分好多呢。
怎么样,很奇妙吧,这就是我,现代人的朋友——电脑。