每个人的成长都离不开爸爸妈妈的精心呵护和培养。小时候,当我们什么都不知道的时候,是爸爸妈妈叫我们读书、*字,让我们认识长方形、正方形、圆形,让我们辨别是非,生活的点点滴滴都离不开他爸爸妈妈,爸爸妈妈为了我们可以抛弃一切。
举一个例子吧!妈妈单位要聚餐,但由于我没人照顾,妈妈放弃了聚餐,等于放弃了竞争职位的机会,像往常一样,骑着那饱经风霜的电瓶车带我回家,做一顿香喷喷的晚饭让我吃饱了,这时,我觉得很温暖,妈妈没有把我送到亲戚家,自己去吃饭,而是把我带回家。虽然妈妈做的只是细微的小事,但可以看出妈妈有多爱我。当然,这事不是一次两次的,,而是很多次,从妈妈上班到现在,每年有六次聚餐,可以想象妈妈损失的是多少,可她每天笑容满面,容光焕发,所以她根本没把这当做一回事。母爱是伟大的。
爸爸妈妈为我们付出的是这么多,所以我们回报他们的不仅是这些,而是一倍又一倍。