感恩优秀作文
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。在世界里,我们时常要心怀感恩。
喝水不忘挖井人,前人栽树后人乘凉。这是一句民间谚语。感谢命运,感谢人民,感谢思想,感谢一切我要感谢的人。这是鲁迅说的。感恩,它无处不在,又无所不能。我们要感恩生命,感恩亲人。这里有一个小故事:从前,有一个小男孩,他在给一家公司做广告,到了深夜,他很渴,就敲开了一扇门,想问那家屋子的主人要一杯水喝,谁知,那个女主人给了他一杯浓浓的牛奶,小男孩连忙道谢。十年过去了,这个小男孩成了一位有名的外科大夫,有一次,来了一位中年妇女,他的了一种奇怪的病,好几个外科医生都没有治好,就只好送到他跟前来了,他发现,这个人正是十年前给他一杯牛奶的那个人,他给这个妇女做了手术之后,她的病立刻好了,当这个妇女在为昂贵的手术费发愁时,只见手术费的单子上写着:手术费=一杯牛奶。是啊,我们只要在生活中时常有感恩的念头,那么我们的生活就会少一份抱怨多一份珍惜。