感恩作文
鸟儿感激天空,因为天空给了他飞翔的空间;鱼儿感激大海,因为大海是它尽情遨游的场所;花儿感激雨露,因为雨露使它绽放得更加美丽;小草感激阳光,因为阳光的沐浴使它更加朝气蓬勃。同样,行走在人生四季的我们,应该对生活充满感激。感激父母给予生命,感激朋友给予友谊,感激家人给予亲情,感激生活给予欢乐。哪怕是一棵树,一朵花,一滴水,一片绿地,都值得我们怀着感恩的心去面对他们微笑。
《感悟母爱》中有这样一个故事:一个偏僻的山村里稀稀落落几乎人家,有一天来了一个疯子,一个男人30好几了还没有娶妻,他便娶了她,不久,他们的孩子便降临人间,她虽什么都不懂,但她每天都会接儿子放学,儿子考上大学后,她经常去看儿子,有一回她给儿子带了几个桃,儿子说很甜,以后每次来他都会给儿子带几个桃,一连几个星期风娘都没来看儿子,有人在发现了疯娘的尸体,而在他的手中还紧紧我这几颗桃,而在悬崖的半腰处有一棵桃树一个生活都不知自理,什么都不知道的疯子都知道关爱自己的儿子,为了儿子爱吃的桃,不惜冒着生命危险去摘,何况是一个健全的母亲呢?天底下的母亲都是一样的,都深深地爱着自己的子女,可现在我们以所谓的代沟·隔阂把他们的爱拒绝于门外,追求所谓的独立自主,可是却将自己摔得遍体鳞伤,可是在黑暗的角落里只有他们小心翼翼的为我们舔舐着伤口,不料却又为我们发泄的对象。
我们对他的爱视若无睹,认为他们的付出总是理所当然,其实不然,我们长大了,我们应该觉醒了,我们应该学会感恩,学会感谢他们的爱,学会付出,学会回报。感激就像一盏明灯,可以照彻黑暗,温暖人心;感激就像常青藤,伸向太阳的触须,每一次颤动都是对生命信息的传递。心存感激,生活将显露本色。感激奋斗带来的成功,他将化作梦中的蝴蝶;感激鲁莽带来的尴尬,它将成为茶余的笑料;感激幼稚带来的的失败,它将化作成长路上的浪花;感激人们的善良,它将被我们发扬光大;感激时间的邪恶,它将教会我们生活。就让我们怀着一颗感恩的心,去放飞这颗感恩的心吧!