可爱的小仓鼠动物作文 (菁华(扩展
我家养有圆鼓鼓的母鸡,养有洁白无瑕的小狗,养有贪吃好睡的小仓鼠……但我最喜欢的是小仓鼠。
小仓鼠有一双像樱桃一样红的嘴巴,有一双很黑很圆的眼睛,身穿一件雪白雪白的大毛衣,摸上去就像毯子一样,它的身体膘肥体壮。
它的吃相非常可爱。一放时食物进饭碗时它就在那翻来看看今天的食物,他非常的挑食,如果没有好吃的东西,它就可怜巴巴的看着我,有时还会咬自己的房子来威胁我我呢!可见它多么惹人喜欢,我也
只能善解人意的给它吃好吃的了。易有好吃的马上塞进自己的嘴里,生怕别人抢了它的。
它玩耍时是多么的生龙活虎。他想上房顶玩,有楼梯他不走,非要自己跳上去。他先抓住房顶的一端,脚也跟着才在一端,翻个跟头就上去了,上到去,他大摇大摆,连蹦带跳,昂首挺胸的向我炫耀着。结果一不小心,就摔了下来,东张西望的想知道怎么回事。
这就是我的动物朋友。
我家养了一只可爱的小仓鼠,名字叫甜甜。
甜甜长得非常可爱,圆滚滚的身子看起来像个小绒球。它全身的毛是灰色的,摸起来既光滑又柔软。甜甜头上长着一对闪闪发光的小眼睛,就像嵌着两颗黑色的宝石。它的耳朵小小的,会灵活地动来动去。
甜甜不但长得可爱,还很机灵呢!它最爱跑笼子里的滚轮,可是每次没蹬几下,就要停下来,然后透过小窗往外瞧。看到我在看着它,就继续给我表演起来,好像在说:“小主人,你瞧我多厉害啊!”逗得我哈哈大笑。
甜甜就像是一个快乐的小精灵,每天陪伴我写作业、读书……我的生活因此变得丰富多彩。我真庆幸我拥有这样一个活泼可爱的小伙伴。