可爱的小仓鼠-写动物的作文
我家养了两只可爱的小仓鼠,一只叫“大胖”,一只叫“小胖”。每天放学回家,我都要和它们好好玩一会儿。今天晚上,我外出回家,像往常一样跑去看看我的小仓鼠怎么样了,心想那两只小家伙一定藏在笼里的毛巾下面吧?我掀开毛巾一看,啊!我情不自禁地叫了起来,小胖死了!它死时的模样真凄惨,脖子被咬断了,毛巾上沾了很多血,我都不敢看。凶手到底是谁?我一定要把咬死小胖的“人”找出来。
我看了看栏杆,没有被拉开的洞,我碰了碰笼子门,没有被打开的痕迹,看来小胖不是被“外来人”咬死的。突然,我的目光转移到了大胖的身上,它嘴边有一点点血,嘴巴好像还在嚼着什么。原来小胖是被大胖咬死的。
我非常疑惑,它们不是一对齐心协力的好朋友吗?我赶紧上网查阅资料,终于发现:两只仓鼠不能放在一个笼子里饲养,因为它们是独居动物,会自相残杀,哪怕是一公一母也会打架。那宠物店的仓鼠为什么都在一个笼子里呢?原来是那时他们还小,才断奶还不会打架。所以小仓鼠都要分开饲养,一鼠一笼。难怪大胖会咬死小胖啊!我真后悔自己知识面太窄小,害得小胖被咬死了,我对不起它。
我不仅很难过,还有一种奇怪的感觉,那就是每当我看到或想起大胖的时候,都会感到浑身发抖,身体冷冰冰的,就是一种很害怕的感觉。大胖真是太残忍啦!我开始讨厌它了。
晚上,我做了一个梦,梦见大胖也死了,而且死的场面更恐怖,我又难过起来了。起床以后,我就想要把大胖从11楼摔死才解我心头之恨。
妈妈对我说,大自然的规律就是这样,动物之间打架是为了选出更强壮的品种,以后它的孩子就会更强壮。比如仓鼠、鬣狗、牛羊等等,它们都会自相残杀,我原来看过的电视《人的起源》里面也说了这种事,原始人一不小心就会被老虎吃掉的。如果没有这种竞争,就会导致动物会从强壮变成弱小,因此这是动物的天性,是大自然的奥秘。明白了这个道理后,我决定以后还是要好好照顾大胖,让他更健康更强壮。