今天我起床,往墙边一靠,马上出来几只手臂,为我洗脸刷牙,而且还有两个耳塞,塞入你的耳朵,为你播新闻放音乐。一切都是由你事先设定进行的。办完这些,门铃响了。我用遥控器打开门,一个机器人走进来。端上我定好的早点。吃完饭电脑自动打开。我开始工作,我的工作是在网上进行的。每月都有工资、奖金存入我的帐户。我更不知道28世纪的人民币是什么样子,因为一切开销都是从我的账户中扣取的。
工作之余,电脑还会给我调来跑步机,让我跑上一段时间。生命在于运动嘛!有时还让机器人给我按摩一下。还有许多宜智游戏来发达我的大脑。
中午到了,电脑也自动关机了。而机器人也按时给我送来午餐,这样的午餐只要吃上一小口,整个下午都不会饿。而且想要什么味就有什么味。我躺在床上休息了一小时电脑又把我叫醒,下午的工作是,上门给客户修电脑,这是家庭机器人所无法办到的电脑马上给我列出电脑出故障的人员名单。我马上出门坐上光速电车。来到客户家为他修电脑。他的内存条烧坏了,我马上打电话让机器人送一根来,不到三分钟就送来了我马上换上和主人聊了一会儿就去另一家了。
晚上回家。吃完了晚饭,我把我明天的安排告诉电脑。电脑就给我放安眠曲让我睡着了!