公鸡好斗的作文
他头顶一个火焰似的皇冠,象征着自己高高在上;身披麒麟似的五彩缤纷的羽毛,自称是天神的化身;那双有力、如鹰爪般的双脚,牢牢着抓住屋檐的最高处,俯视着一望无际的旷野。
它,就是我们小时候的仇人——大公鸡。记得幼时自村中生活,经常与小伙伴们一起抓蛐蛐,钓鱼。但是,自从这只大公鸡以来,我们的生活如天摧地塌,乌云密布。以前,在院子里玩老鹰捉小鸡,好不快活,但是,自从这只大公鸡一来,院子就成为了我们的禁区,成为了它的领域,如果我们私自闯入,他就用尖尖的嘴巴来啄我们;以前,喜欢玩弹珠,但自从这只大公鸡一来,弹珠不仅玩不了,还经常会被它嚼成碎片。
他也十分的好斗,经常会欺负一些小动物,自立百兽之王。就连我家养的大黄狗,都不敢出去跟那只公鸡作对。有一阵子,它迷上了自己斗自已的影子。深夜,朦胧的月光下,总会有一只大公鸡,在那里舞动着自己的身躯,与自己的影子在打架。
但是好景不长。
那天傍晚,他仍与自己的影子对峙,毫不消停,令我们无法入睡。忽然,只听一声惨叫,惊醒了我们。我们提着灯,揉着惺忪的睡眼出来寻探,才发现——公鸡死了。后来,听村里的人说,公鸡是因为罪恶太多,惹怒了老天爷,让死神下凡把它带入地狱。可是,这种迷信我从来都不信。后来几年,这场案子仍没有破。
如今,几年过去了。当我在想起这件事的时候,不禁叹息。