好斗的公鸡作文(扩展
从前,有一只好斗的公鸡在城市里横行霸道。整天没事找事,就连“*”也要让他三分。
一天,公鸡去服装店买衣服,服务员笑嘻嘻地迎上来,却被公鸡推了回去。嚷道:“你们这里的衣服不错,有适合我的吗?”服务员看了看没有再理他。突然,公鸡发现角落出有一面银光闪闪的镜子,他可从来没有见过这些东西,于是就快速地走了过去。
他来到镜子前,上下打量了一圈,停了下来,对里面的另一只“公鸡”非常感兴趣。心想:“天下居然还有敢和我长的一模一样地公鸡,而且还总是冲着我看,他非常生气。”就说:“喂!你看什么看?”公鸡叉起了腰,那只“公鸡”也叉起腰来,还看。。。。公鸡气得揪了揪自己的羽毛,“你有这么漂亮的羽毛吗?”只见,那只鸡也揪了一下自己的羽毛没有说话。“哦,你想和我比赛揪羽毛是吧?”大公鸡问道。那只“公鸡”还是一言不发,并且继续看他。“你小子也太猖狂了,看我怎么赛过你!”于是公鸡迅速地拔光了自己全身的羽毛,这时他才意识到镜子里的那只“公鸡”就是自己,他非常后悔自己的无知和霸道,最终自己受到了应有的惩罚,他也想补救,可惜已经太晚了。
大公鸡没有脸面再见别人,只好光着屁股偷偷地溜进了深山老林中去了。
他头顶一个火焰似的皇冠,象征着自己高高在上;身披麒麟似的五彩缤纷的羽毛,自称是天神的化身;那双有力、如鹰爪般的双脚,牢牢着抓住屋檐的最高处,俯视着一望无际的旷野。
它,就是我们小时候的仇人——大公鸡。记得幼时自村中生活,经常与小伙伴们一起抓蛐蛐,钓鱼。但是,自从这只大公鸡以来,我们的生活如天摧地塌,乌云密布。以前,在院子里玩老鹰捉小鸡,好不快活,但是,自从这只大公鸡一来,院子就成为了我们的禁区,成为了它的领域,如果我们私自闯入,他就用尖尖的嘴巴来啄我们;以前,喜欢玩弹珠,但自从这只大公鸡一来,弹珠不仅玩不了,还经常会被它嚼成碎片。
他也十分的好斗,经常会欺负一些小动物,自立百兽之王。就连我家养的大黄狗,都不敢出去跟那只公鸡作对。有一阵子,它迷上了自己斗自已的影子。深夜,朦胧的月光下,总会有一只大公鸡,在那里舞动着自己的身躯,与自己的影子在打架。
但是好景不长。
那天傍晚,他仍与自己的影子对峙,毫不消停,令我们无法入睡。忽然,只听一声惨叫,惊醒了我们。我们提着灯,揉着惺忪的睡眼出来寻探,才发现——公鸡死了。后来,听村里的人说,公鸡是因为罪恶太多,惹怒了老天爷,让死神下凡把它带入地狱。可是,这种迷信我从来都不信。后来几年,这场案子仍没有破。
如今,几年过去了。当我在想起这件事的时候,不禁叹息。
我姥姥家养了一只大公鸡。因为它特别爱斗,所以我给它取了个好听的名字——“花大将”。
这天“花大将”找到一个目标。只见它展开双翅,翘起尖嘴,凶狠的冲向那只鸡,然后纵身一跳,猛啄对方脑袋,只听见几声“呜呜呜”的惨叫声,再看那只鸡头上被啄下好多羽毛。这时的花大将占了上风。于是得意洋洋地举起爪子,想弄掉嘴上的那些羽毛,谁知对方瞅准这个机会,进行反扑,一阵猛啄,花大将的冠子上顿时渗出血来。这下“花大将”被激怒了。于是猛扑上前,谁知对方早有防备,从花大将身下轻轻闪过,又杀了个回马枪。花大将见势不妙,连忙纵身一跃,跳到一块大石头上,接下来它一个老鹰扑食,跳到对方的脊背上。一阵精彩的“小鸡啄米”,对方的鸡冠上开了花,鲜血淋漓,脑袋也成了“秃和尚”,真是惨不忍睹。
那只公鸡见斗不过“花大将”,便顺着墙根灰溜溜地逃跑了。再看“花大将”挺着胸,昂着头大踏步回家了,那样子真像一位打了胜仗的将军。