好斗的公鸡作文
在一个偏远的小村庄中,有一只大公鸡,因为它总是和别的鸡发起“战争”。所以,别人都叫它“战斗鸡”。这只公鸡可真是好斗啊!
它头顶上顶着一个大红色的鸡冠。那尖尖的嘴巴下面,还挂着一个红似火的坠子。它身上的颜色非常鲜艳,一双翅膀上穿着五彩缤纷的外衣,还长着一双金黄色的锋利的爪子。这派头,真像一位威风凛凛的大将军!
秋天来临了,这是一个丰收的季节。“战斗鸡”所在的农场里,已经是硕果累累了。你看,玉米堆积的像一座座小山。农场里的鸡们可开心了。它们一个个的都在捉玉米上的虫子吃,那只大公鸡也不例外。它飞快的寻找着虫子,迅速的吞进肚子里,生怕别人会抢它的食物。突然,它看到玉米山的顶端有一只肥大的虫子在扭来扭去,十分嚣张。它二话不说,就朝着大虫子冲了过去,可还是晚了一步,一只黑色的大公鸡已经抢先把虫子给啄在嘴里。“战斗鸡”忽然觉得很失败,它立马怒不可遏的向那只抢走虫子的黑公鸡扑了过去。一下就把黑公鸡的几根羽毛啄了下来。黑公鸡也怒了,它想:老虎不发威,你当我是病猫啊!它向“战斗鸡”迎了过去。就这样,两只公鸡就扑打在一起。没几个回合,黑公鸡就败下阵来。它羞愧的逃跑了!“战斗鸡”得意洋洋,它高昂着头,大踏步的走了!瞧,它就是这样的好斗。
这只公鸡不光好斗,它也有很多的优点,比如,爱打抱不*。一天,它看到一只花母鸡带着一群鸡宝宝准备过桥。一只大黄狗却从旁边跳过来,贪婪的望着鸡宝宝。小鸡们看到大黄狗都瑟瑟发抖的躲在花母鸡的翅膀下,花母鸡一边惊慌失措的保护着小鸡,一边“咕咕咕”的大叫起来。“战斗鸡”看到后,连忙跑过去,它使劲拍打着翅膀想和大黄狗决斗,大黄狗看到“战斗鸡”全然不顾后果的样子,就落荒而逃了!
这就是那只好斗的大公鸡的故事,它既有好斗的特点,却也有乐于助人的品质。