我姥姥家养了一只大公鸡。因为它特别爱斗,所以我给它取了个好听的名字——“花大将”。
这天“花大将”找到一个目标。只见它展开双翅,翘起尖嘴,凶狠的冲向那只鸡,然后纵身一跳,猛啄对方脑袋,只听见几声“呜呜呜”的惨叫声,再看那只鸡头上被啄下好多羽毛。这时的花大将占了上风。于是得意洋洋地举起爪子,想弄掉嘴上的那些羽毛,谁知对方瞅准这个机会,进行反扑,一阵猛啄,花大将的冠子上顿时渗出血来。这下“花大将”被激怒了。于是猛扑上前,谁知对方早有防备,从花大将身下轻轻闪过,又杀了个回马枪。花大将见势不妙,连忙纵身一跃,跳到一块大石头上,接下来它一个老鹰扑食,跳到对方的脊背上。一阵精彩的“小鸡啄米”,对方的鸡冠上开了花,鲜血淋漓,脑袋也成了“秃和尚”,真是惨不忍睹。
那只公鸡见斗不过“花大将”,便顺着墙根灰溜溜地逃跑了。再看“花大将”挺着胸,昂着头大踏步回家了,那样子真像一位打了胜仗的将军。