公鸡好斗的作文
从前,有一只好斗的公鸡在城市里横行霸道。整天没事找事,就连“*”也要让他三分。
一天,公鸡去服装店买衣服,服务员笑嘻嘻地迎上来,却被公鸡推了回去。嚷道:“你们这里的衣服不错,有适合我的吗?”服务员看了看没有再理他。突然,公鸡发现角落出有一面银光闪闪的镜子,他可从来没有见过这些东西,于是就快速地走了过去。
他来到镜子前,上下打量了一圈,停了下来,对里面的另一只“公鸡”非常感兴趣。心想:“天下居然还有敢和我长的一模一样地公鸡,而且还总是冲着我看,他非常生气。”就说:“喂!你看什么看?”公鸡叉起了腰,那只“公鸡”也叉起腰来,还看。。。。公鸡气得揪了揪自己的羽毛,“你有这么漂亮的羽毛吗?”只见,那只鸡也揪了一下自己的羽毛没有说话。“哦,你想和我比赛揪羽毛是吧?”大公鸡问道。那只“公鸡”还是一言不发,并且继续看他。“你小子也太猖狂了,看我怎么赛过你!”于是公鸡迅速地拔光了自己全身的羽毛,这时他才意识到镜子里的那只“公鸡”就是自己,他非常后悔自己的无知和霸道,最终自己受到了应有的惩罚,他也想补救,可惜已经太晚了。
大公鸡没有脸面再见别人,只好光着屁股偷偷地溜进了深山老林中去了。