好斗的公鸡作文
在一个村子里,有一只大公鸡,油亮亮的脖子,五彩缤纷的羽毛,头上戴着一顶红冠,像是戴红帽子。
一天,妈妈要小公鸡去照镜子,小公鸡一照镜子,就发现镜子里有只和她长得一样的公鸡,小公鸡想你竞敢变成我的模样,但是也很美丽,可是没有我美丽,要不咱们来打斗一下,哪个赢,就算她美丽。
想完,就开始打斗了,小公鸡用锋利的嘴巴去啄它,镜子里的公鸡也用嘴巴去啄它,两只公鸡打得不可开交,都斗个两败俱伤,小公鸡继续进攻,她用头向镜子冲撞过去,像火球一样,镜子里也用头向小公鸡撞来,又撞得两败俱伤,小公鸡不肯放弃,又来了个绝招,小公鸡用翅膀扑打它,镜子里的小公鸡也用翅膀扑打小公鸡,两只公鸡撞在镜子上,羽毛撒一地。小公鸡用爪子向镜子里的公鸡进攻,只听见砰、砰,镜子撞碎了,镜子里的公鸡也先消失了,小公鸡坐在地上,等着妈妈来教训她。
打斗的声音,被妈妈听到了,妈妈看到小公鸡,浑身是伤,妈妈说:“孩子呀,其实是你和你的影子在打斗。”