好斗的公鸡作文
我家有一只好斗的大红公鸡。它全身羽毛红得发亮,有一张尖尖的长嘴巴,一双炯炯有神的小眼睛,一块红得发紫的冠子,一双强健有力又有锋利爪子的脚。
有一天,大红公鸡带领鸡群在院子里面津津有味地吃食。没想到邻居家的一只白公鸡迷路误入我家。开始时鸡群们对这位不速之客感到十分意外,白公鸡也若无其事地来抢食吃,这下惹怒了我家的大红公鸡,白公鸡没有一点心理准备,大红公鸡用长嘴啄伤了白公鸡的眼睛和冠子。大红公鸡还乘胜双脚和翅膀并用把白公鸡扑倒在地,并乱啄白公鸡的毛。白公鸡被大红公鸡打得没有还手的能力。妈妈担心白公鸡有生命危险赶紧去劝架,大红公鸡没有一点手下留情的样子。斗红了眼的大红公鸡还想与妈妈斗一架,幸好妈妈手中拿着一根棍子,大红公鸡才勉强地离开了。大红公鸡真是鸡群的战斗英雄。
还有一次我家的小花猫抢吃了小鸡的美食。大红公鸡见了以后怒目圆睁地像离弦的箭一样冲向小花猫,用翅膀扑打小花猫,用双脚蹬翻小花猫,用锋利的长嘴乱啄小花猫的脸部和耳朵,使小花猫被突如其来的暴力吓得落荒而逃。我们全家也被公鸡的这种好斗行为震惊了。
大红公鸡还敢与我家的牛、马、狗斗一斗,最让我吃惊的是它还敢与蛇斗。
好斗的大红公鸡是我家最忠实的安全护卫。有它在家,邻居家的任何家畜不可能进我家半步,如果陌生人和小偷光临我家,它也敢斗一斗,的确斗不过它会报警向我们发出救援信号。有了它在家父母和我可以安心地出去劳动和学*。好斗的大红公鸡,你的勇敢真让我从心底里喜欢和敬佩你。你永远是我的最爱。