手机、电脑都有卡机的时候,可人脑居然也会出现“卡机”。
到了班队课,大家都在抓紧地准备表演,我也在不停地背着稿子,焦急的心情使我全身发麻,似乎都快失去知觉了。因为我第一个出场,而且我表演的是快板,语速又快,更不能出差错,这让我感觉压力很大。
轮到我出场,我紧张地走上台,嘴边念着台词,我面朝着大家,他们都用期待的眼神看着我。原本就十分紧张的心,就更加害怕了。
渐渐地我开始忘词了,原先还企图要蒙混过关,可是后来越来越糟糕。我几乎把之前背得滚瓜烂熟的台词,就在这一瞬间统统忘光了脑袋变得一片空白。教室顿时也变得安静了。我努力回想台词却没有作用,好像是一个盗贼把我的记忆偷走了。
这使我感到很无助,没有人能帮我,只能靠自己回想。直到我抑制不住内心的着急,我使劲跺着脚,挠了挠头。一片空白的脑袋里让我有了想放弃这次表演的欲望。这时和我一起表演的同学告诉了我台词,终于把台词背流畅了!
我总算想起来了,大脑于是“重新启动”!