后悔作文600字
风伯伯喜欢旅游,写下了许多诗。可是,让他不开心的是,他没有朋友,没有欣赏他的诗。怎么办?风伯伯伤透了脑筋,因为,他胆子其实很小的。可是,又有什么办法呢?
啊,又是阳光明媚的一天,风伯伯起了个大早,因为今天他要去北山游玩。
一路上,他哼着歌,不时还转个圈圈……这时,他的目光停留在一片小绿叶身上上。
那是一片绿油油的叶子,全身无一点杂质的绿。他正盯着风伯伯呢!风伯伯想:“要是可以和他交个朋友就好了。”于是,鼓足勇气,说:“你好,小绿叶,我……我……我可以和你交个朋友吗?”说完,他脸“刷”的红了。唉,他胆子太小了。小绿叶高兴的说:“好好,我也想交个朋友呢!不过,你知道吗?我老一身绿衣服,没有一点色彩,你知道怎么才可以把我身上的绿色去处?或是换个颜色?”风伯伯说:“厄……小绿叶,我听人说,好象可以去染色厂染,可是,那离这很远很远,你怎么去呢?再说,你一身绿衣服不挺好吗?看我,即使没有颜色也不……”“唉……别说了,你快带我走好了,你不是会飞吗?我很轻的,你把我飘到那去吧……”“那行!”风伯伯想是为了朋友,就豁出了。
风伯伯和小叶子飘啊飘啊,到了第二天黎明才来到染色厂。小绿叶一看,哈,那么多大染缸里有好多颜色呢!小绿叶跳进了黄色的缸,又跳进兰色,然后白色……小绿叶最后出来了后,得意的问:“风伯伯,您看,我是不是成了7彩树叶了?”风伯伯摇摇头,说:“你现在一身黑色,一点也不好看。”说完,就飞走了。小绿叶低头一看,“哇”的哭了……现在,他可后悔了,看来贪心害了自己啊……
“啪”在这个城最贪心的杰弥合上书,思考着…………