我是小老师作文
孩提时,我无比羡慕上学读书的哥哥姐姐们,背着小书包,昂首阔步地踏进学校的大门。读书时,我无比羡慕学校的老师们,一支粉笔、一块黑板,就可以铸就无数的神奇!
记得第一次踏进学校的大门时,迎接我的,是老师那一张张美丽的笑脸。在九月的阳光中,她们就像一朵朵向日葵那样耀眼。看着看着,我情不自禁地伸出小手让老师牵着。老师的手温暖而轻柔,让我的心里感觉很踏实。就这样,一直牵到了教室里。哦,这就是我的老师!
从此,我留意老师的一颦一笑、一举一动:做错事时,会有一双温柔的手轻轻地抚摸我,给我教育与鼓励;伤心时,会有温柔的话语抚慰我,使我重新绽开笑脸;遇困难时,会有紧握的双拳在我的背后加油鼓劲,让我扬起斗志,战胜一切艰难险阻……哦,这就是我的老师!
我成了老师的“小影子”:早晨领读时,我学着老师的样子握着书本,挺起胸膛,边踱步边领读;教室无人时,我偷偷捏起一支粉笔,在黑板上写写、画画,在讲台上对着满教室的空座位读读、讲讲……哦,我就是一名“小老师”了啊!
光阴荏苒,一晃,我都六年级了,每回捏起白色的粉笔,我的内心总会升腾起莫名的情愫。这是一种多么奇妙的感觉啊!依稀中,我仿佛看到了自己第一天入学的情景,看到了偷做老师被发现而羞红脸的画面……我思索许久,终于明白了这是一种怎样的情愫:若干年后,三尺讲台边也许就会有我的身影!