大家好,我是一滴水。我不知道我从哪里来,也不知道要往哪里去……
当我睁开眼时,我在一条清澈的小溪里,我十分好奇地问它们:“你们从哪里来?要到哪里去?”它们都望着我异口同声地对我说:“我们从一朵乌云中来,我们要去大海。”我便跟着它们一起向美丽的大海奔去。
渐渐的我们的队伍也越来越庞大,有小水滴也有生活在水里的动物,我们穿越长江,有的水滴留在了岸边,有的则进入了人们的们的生活。
有一次,我们和动物被卷进了旋风,我在空中渐渐地睡着了……
过了许久,我落在了一个小水洼里,那小水洼在沙漠里。我认为自己必死无疑时,我的身体发生了奇妙的变化,分解成了和微生物一般大小的水珠,我的身体分解成了几万个这样的水珠,随后飞入了白云。
在白云中,我的身体又重合了,渐渐我的下方是一片蓝色,仔细一看居然是大海,我开心的脱离了白云和大海融为一体。
后来,我在海中结交了更多朋友快乐地生活着。