有一天,小白兔米团儿独自跑出去玩,突然来了一只大灰狼,大灰狼挥动着两只前爪,笑盈盈地说:“小乖乖,快过来让我把你吃掉吧!”米团儿看到黑影扑过来后撒腿就跑,大灰狼在她后面紧追不舍。
这一幕正巧被猴妈妈看见了,猴妈妈赶忙抓起前面树上的一根藤条,一跃而起,猛地踹了大灰狼两脚,疼得他嗷嗷直叫,他咆哮着吼道:“你个死老太婆,敢打老子,我先把你吃了。”说罢就怒气冲冲地向猴妈妈扑去,猴妈妈飞快地爬上了树,大灰狼扑了个空,他气急败坏地在树林横冲直撞,森林里的小动物们都吓得躲起来了,米团儿也藏在一片草丛中瑟瑟发抖。
大灰狼大摇大摆地经过一片池塘,他热的一身汗想下去洗个澡,却没有发现正躺在河边晒太阳的鳄鱼,鳄鱼发现了入侵他地盘的大灰狼,他悄悄潜入水中:“好一只恶狼,够我今天美美午餐一顿了。”他猛地张开了血盆大口,把落水的大灰狼一口咬住,慢慢吞了下去。
猴妈妈在树上看到恶狼被吃掉了,高兴之余不免有些惊恐,她迅速爬下了树,护送小白兔米团儿回到了家中,并且一路叮嘱她以后切记不能一个人出来玩了,再遇上坏人就太危险了。