这部童话剧里讲的是一个铁皮人,它是怎样从没有心到有心;一个稻草人,它是怎样从没有脑子到有脑子;一头大狮子,它是怎样从没有胆子到有胆子的。它们仨都是依靠一个小女孩儿的帮助、支持和鼓励才实现了自己的梦想,那个小女孩儿的名字叫露西。
我看了这部童话剧后,感触很深。*时,我们班里有些同学,总是瞧不起成绩差和长得弱小的同学。童话剧里的露西却不会瞧不起没心、没脑子和没胆子的人。我们为什么不学学露西呢?大家都是同学嘛!露西能对素不相识的人做到一视同仁,我们一个班级的同学为什么就做不到呢?
记得有一次下课,一位女同学明知贾穹数学题做错了,还故意问贾穹:“贾穹,你数学题怎么会做错了啊?”贾穹说:“我也不知道。”她就冷嘲热讽地说":“也许是你上课没听吧!”还有一次,贾穹戴了一条围巾。下课了,可爱的小贾穹淘气地把围巾放在头顶上,这位女同学就说:“哟,贾穹,你这也太丑了吧!”我不服气地想,贾穹是个小天使,你这样说她,说明你嫉妒她。
我在这里警告某些同学,你们现在笑话某个同学,将来等别人发现你们的缺点时,别人也会用同样的语言来嘲笑你们的。