描写吃相的作文
早就听说重庆火锅好吃,今天终于可以来火锅城品尝它的美味了。
来到火锅城一看,呵!人还挺多的,几乎座无虚*。再看大厅,被辣椒辣得呼天喊地的呼喊声更是此起彼伏,叫喊声连绵不断。有人吃相讲究的是爽快,有人讲究文雅,还有的人吃相变化无常,时而举止文雅,时而举止粗鲁。整个火锅城就像一个炸开的马蜂窝,热闹非凡。看着大家五花八门的吃相,我顿时觉得世界万物都是千奇百怪。我来到地势较高的位置坐下,在那“一览众山小”,开始吃相大搜索。
第一个被我盯上的是一个四五岁的小弟弟,整个火锅城里数他最活跃了。看,他把所有的菜都往自个这边移,随后发动对饭菜的围剿。先是又肥又大的鸭腿成为瓮中之鳖,又到牛、羊肉成了笼中之鸟,再次是香气扑鼻的鸡大腿变为小弟弟的囊中之物。生的菜都放到火锅里后,他就开始发动总进攻。小弟弟先用鹰一般锐利的目光在火锅里搜寻已熟的牛肉,瞅准了,以迅雷不及掩耳之势夹起,“啪”地一声放入辣椒酱里。那速度、那准确度,让人无不惊叹,那吃相,颇有些王者风范。
我越瞧越起劲,一位衣冠楚楚的叔叔的吃相又把我注意力给勾走了。他解开上衣领,戴上餐布,把鲜红的毛血旺放进火锅里涮了涮,夹起再放进花椒里打个滚,然后伸出长颈鹿似的脖子,张口一咬,哟!那红似火的辣椒油顺着他嘴角流下,把他装饰成一位形象逼真的吸血鬼,可叔叔毫不在乎,抓起啤酒猛灌了起来,汗水流下他的面颊,渗透了他的衣裳,他还是若无其事地用满是椒油的手抹了抹脸,嘿!这一抹,他的脸就像变戏法一般,变成一位红面关公,可滑稽了。
一位衣着华丽的阿姨又进入我的视线,乍一看,她的吃相,可比前两个男同志秀气多了。她伸出纤纤细手,扯下一只油光发亮的鸡翅,眼中流露出了喜爱的神情。旋即鼓着腮帮,然后张开嘴,疯狂地咬着鸡翅,全然忘了自己的风度,与开始的一幕形成鲜明对照。吃着吃着,她突然眉头紧锁,原来牙被鸡肉卡住了,鸡翅是好吃,卡牙的滋味固然不好受吧?
世上万物就是那么千奇百怪,你周围的人吃相怎样?