描写吃相的作文
俗话说:“民以食为天”。每个人都要吃饭。来看看我们这一家子,吃起饭来的样子,真可谓是各有千秋,说起来还挺有意思的呢。
先来看看我的妈妈吧。真不愧是出自于“书香门第”的“大家闺秀”。只见妈妈端起饭碗,用筷子吃了几口饭,细嚼慢咽的,丝毫不发出一点声音。再用筷子夹一点小菜,她十分地小心,不让衣服的袖子碰到菜上。然后,把菜送进嘴里,轻轻地动了几下嘴巴,咽了下去。她还会不时地翘起她的“兰花指”,用调羹舀一点鲜美的汤,送到嘴边,轻轻地吹一吹,然后喝到嘴里,仔细地品味一番,让汤汁慢慢地流入喉咙。妈妈还真有点“东方女性”的高贵、典雅的气质。
再瞧瞧我的爸爸,整个一“大老粗”。他每次总是一声不吭地坐在餐桌前,端起饭碗就开始狼吞虎咽地吃。他似乎每次都非常赶时间,夹起几口菜迅速往嘴里送,大口大口地嚼起来,不时发出“吱咯,吱咯”的声音,不知道的人还以为老鼠在咬东西吃呢。
至于我自己嘛,我还真不好意思跟大家说自己的吃相。你看看我,我吃饭时有时边吃边下意识地摇椅子,仿佛这样能增进食欲。每次我摇椅子时,妈妈就会说:“每天吃饭就摇椅子,椅子也快被你摇坏了。”有时候,我还边吃饭边看电视,看到精之处,会情不自禁地手舞足蹈或大喊大叫。每当这时,爸爸会无情地把电视“啪”地一声关掉。有时候我也会边看书边吃饭,常常因为看书入了迷,饭菜凉了也不知道。有时,吃饭是放着音乐,胃口特别好。我吃饭的时候常常差错不断,不是一不小心把袖子碰到了菜上,就是一不小心把饭掉在桌子上,或是一不小心把调羹摔在地上……
对了,差点把我的那位“可爱”的小弟弟给忘了。哄他这个“小不点”吃饭,得我们全家动员。爸爸把他抱在怀里讲好话,妈妈拿来玩具哄他,我大声唱歌给他听,可最后,他却坐在地上“哇哇”地哭了。他一把眼泪,一把鼻涕地坐在餐桌前,用小手拿着筷子,他总是握不好筷子,所以饭掉了一大推,却一点也没吃进,换了调羹吃,又把调羹掉在地上摔碎了 。他还经常摔破饭碗,倒翻醋碟……他吃一顿饭,得让我们全家大费周张,不得安宁。
由于吃相各不相同,吃饭也成了一道常年不落的风景。