描写人的吃相作文
我们全班公认的“大胃王”就是第二大组的一个小胖子——孙同学。
星期四,中午下课铃声还没响完,孙同学像火箭似的风风火火地向食堂冲去。没一会儿只见他捧了一碗香喷喷的白米饭,上面还堆着五颜六色的饭菜,还没有等他屁股蹭到椅子上,他就迫不及待打开了饭盖,那热气腾腾的香味立马扑鼻而来,一看饭盒里面有整整两大块酱香浓郁的大排,还有软烂的牛肉炖白菜,他的眼睛里顿时散射出如饿狼盯上小羊一般的绿光,便迫不及待地拿起筷子夹起了一大块大排,张开血盆大口咬住那肉质鲜嫩的大排咀嚼起来,一口还未咽下,接着便急急忙忙地马上又咬了一口,腮帮子鼓鼓的活像一只大仓鼠,嘴里塞着的是肉,没一会儿他就消灭了一整块大排,不满足地舔舔嘴巴上残留的酱汁,回味着大排的香味和甘甜,立马他又用炯炯有神的双目瞄准到了米饭上,好像下一秒这碗米饭也会被横扫一切的他吃得干干净净,什么也不剩下。只见他把牛肉有层次地叠放在饭上,又拿出大排的酱汁拌了拌,直到饭里包裹着数不胜数的牛肉才停下手,满意地点点头望着他的杰作,不等“拍照”留念就开始风卷残云般地吃了起来,大口大口往嘴里扒饭,还没嚼两下那肥美的牛肉和酱香裹挟的米饭就被饕餮一般的他吞下去了,不到两三分钟,饭碗里的饭早就干干净净,大摆一出“空城计”了。于是他又火箭般似的冲出门,看来是抽到了“再来一碗”呢!等他回来我们全班的嘴巴都张大呈O形,好像可以吃下一个大鸡蛋,因为他的饭像堆得满满当当如山一样高,这回,他又毫不犹豫地举起大勺子把饭菜扒进盛饭的格子里胡乱地拌一拌,张开“血盆大口”又飞快地以强大的“破坏力”吃完了碗中的菜,好像一个饿了几天的流民终于吃到了第一顿饭。吃完后,饭菜的汁水和米粒也把他装饰成了一个大花猫——他原本白白胖胖的嘴和脸上都是米饭酱汁,好像一个白面馒头被涂上了五颜六色的色素!可别人都会擦擦嘴斯文地结束食堂的战斗,他却不以为然,豪迈地用手一抹,在众人的关注中毫不在意地张开嘴巴,用长长的舌头小狗儿似的舔了舔菜盘,把它刮得干干净净才放下,还打了一个响嗝,终于结束了这场满足口腹之欲的战斗!
这就是孙同学的吃相,狼吞虎咽、风卷残云,真是和沸羊羊、熊二等“豪迈”的小动物们没什么两样啊!