描写人的吃相作文
每个人的吃相是各不相同的。今天我来介绍一下我同学徐子昱、颜恩佳的吃相。
徐子昱吃饭的特点是:快、饱。中午,饭盒里有我们最爱的红烧肉和鸡腿。他放眼望去,全是肉啊,顿时垂涎三尺,用"口水飞流直下三千尺"来形容,一点儿也不夸张。他挑了一碗最好的盒饭,又抢了一碗汤,迅速坐在位子上,眼中开始放出火热的光芒,便开始吃饭。他一提起筷,将肉往饭里一夹,汤往饭里一倒,呼噜呼噜地往嘴里送,连饭菜掉在衣服上,都浑然不知。一会儿,盒饭都被他“消灭”完毕。
颜恩佳吃饭的特点是:细嚼慢咽。中午,同样的时间,同样的地点,同样的饭菜。而徐子昱和颜恩佳吃饭的模样却截然不同。只见她小心翼翼地挑了一份饭,动作轻轻慢慢的,又打了一碗汤,然后迈着小碎步回到座位,就开始吃了。她弯着腰,低下头,夹一块肉,舀一勺饭,慢慢地吃着,小口小口地咽下去,竟然一粒饭、一点汤汁也没溅在桌上,实在有些淑女的风范。我计着时间,惊讶地发现,她吃饭用了十分钟,与徐子昱吃饭竟有天壤之别。
这就是他们的吃相。