描写吃相的作文
大家的吃相都各不相同,千奇百怪。今天我来讲讲我的前桌——曹泽和与李佳倩,他们吃东西的样子可是妙趣横生呢。
曹泽和吃相的特点是:快、脏、饱。就说前一天吃中饭的时候,他一听到下课铃,顿时两眼放光,还没收拾凌乱的课桌就立刻从小学生转化为一只恶狼,迫不及待地冲向门口,犹如火箭般飞奔而来,可能是他心急眼里只有饭,连筷子都没有攥在手中就开啃了,像个野人似的一口往盘子里咬去。这一下可把我给逗乐:满脸的米粒和油汁,零零散散地粘在他红扑扑的脸颊,活像一只脏脏的小花猫,他顶着一张大花脸毫不犹豫地拿起筷子,伸向桌子上花花绿绿的食物,如饕餮般张开“血盆大口”,一口接一口把美味的饭菜往嘴里塞,风卷残云般,还不到5分钟就把香喷喷的白米饭一扫而光了。他还骄傲地仰着头,把一个如刚刚清洗过得铮光瓦亮的盘子展示给我们看,那盘子在太阳底下闪烁着光亮,干净极了!我瞠目结舌,甚至以为他才开始吃,还没盛过饭菜呢。我愣了一会儿,他又以风的速度一来一回,又添了满满当当如小山堆似的饭菜,窜回到了自己位置上。虽然不再狼吞虎咽,保存着实力,不过在喝汤的时候,他豪迈地举起碗,大喊一声“干杯”,将汤水喝了个干干净净,又觉得不过瘾,端起第二碗继续“痛饮”起来,直到他心满意足地打了个饱嗝才从面前的碗山中乐呵呵地起身离开。
再来说说他的同桌——李佳倩。她是个比较文静的小女孩,吃起饭来也很文雅从容。她次次光盘,因为她知道浪费是可耻的,但是她的速度就像“树懒附体”似的,慢、慢、还是慢。她夹菜时候总是“精挑细选”,挑几缕绿油油的蔬菜,夹上一块瘦肉,荤素均衡,慢慢送到嘴边,从来不把汤汁溅到饭桌上。她张开樱桃小嘴,小心翼翼地不让油沾到嘴边,极小幅度地细嚼慢咽,还不时在吃完油腻的食物后细致地擦嘴巴。李佳倩一口菜要嚼个好几十下才用力地咽下去,生怕第一轮消化不完全被呛着似的,等她吃完饭,相当过了一个世纪,文雅极了,也太慢了些!
这对活宝同桌的吃相截然不同,真是让人忍俊不禁啊!