描写人的吃相作文
说起吃相,我的脑海里就会浮现出一个经典形象,有时狼吞虎咽的、有时细嚼慢咽的、有时霸道粗鲁的这就是我爸爸的吃相。
爸爸最喜欢吃的就数卤牛肉了,他不仅爱吃,他还会做,可是我们家的大厨师呢!爸爸会把新鲜的牛肉清洗干净,整块放进砂锅里,放上专属调料,开火煮。爸爸寻着香味就能判断牛肉有没有熟,因为他对吃的鼻子非常灵敏,就像电视中的熊二。
打开锅,肉香味扑鼻而来,这时爸爸捞出牛肉,馋的大口大口的吞咽口水。他快速将牛肉切成薄片装盘,并调好酱汁。不一会开饭了,只见爸爸目不转睛的盯着盘子里美味的牛肉,用筷子夹起一块轻轻的蘸点调好的酱汁,慢慢的放进嘴巴用牙齿咬了一小口,好像在品尝人间美味。如果你认为这就是爸爸所有的吃相,那么你就错了。爸爸开始狼吞虎咽的吃了起来,吃的津津有味,满嘴是油,看起来特别享受的样子。他一般吃饭速度很快,喜欢吃辣和咸,如果有朋友来,喝点小酒,他能吃上两个小时,等待洗碗的妈妈经常说等的花都谢了。
爸爸很喜欢吃,对于美食是来者不拒,每当我和妈妈有不爱吃的就往爸爸嘴巴里塞,是我和妈妈的“爱心垃圾桶”。当然他也有讨厌吃的,比如榴莲、菠萝蜜。每次看到榴莲他都会躲的远远的,但是我和妈妈爱吃,他每次都捏着鼻子或带着口罩去帮我们挑选最大的。这就是我爸爸的经典吃相,是不是很有意思呢?