描写吃相的作文
观人生百态,看众生吃相。今天我们就来谈一谈吃相吧!
我们班有个同学叫周佳倩,她可是个“无敌大胃王”。有一次,我们学校组织去外面参观机器人。到了吃饭的时候,她第一个冲到门前,看着那几盒饭,口水都快流到下巴了。她拿起一盒饭,迅速地将它打开,她左手捧起饭盒,右手拿起筷子开始夹菜。她夹起一块葫芦往嘴里塞,还没咽下,又塞一块,直到腮帮子变得鼓鼓的,她才停下。她吃饭时的模样更粗鲁,拿起勺子将她的牙齿对准饭盒的一角,用勺子舀起饭,猛地塞进嘴里,大口大口的吃起来。看她吃饭的模样,我觉得她是一个粗心马虎的人。
这不禁让我想起了我的表弟,他有一点胖。每当吃饭的时候,他第一个兴奋地坐上椅子,嘴里还不停地喊:“吃饭!吃饭!”当大人将饭菜端来时,他的眼睛就开始发光,他一只手握出勺子,舀起一口饭,然后拼命的往嘴里送,仿佛有人要和他抢似的。我推断他以后可能是个大汉。
我还有一个朋友叫南珂萌,她吃饭的时候非常斯文,她小心地夹起一小撮饭,然后慢慢的往嘴里送,最后才把那口饭给咽下。我想,她一定是一个细心的人。
原来小小的吃相就能看出一个人的性格,有趣!