森林动物运动会作文
第一届动物运动会,现在开始!”喜鹊大声宣布。喜鹊再依次宣布比赛内容,它们分别是2000米飞行大赛,200米跑步比赛,60米快速跑和钻地洞比赛。
第一项比赛的选手们已经在空中起点就位,大鹏鸟对着小麻雀翻了翻白眼,大老鹰也是挤眉弄眼的嘲讽小喜鹊。秃鹫和小喜鹊、小麻雀暗暗联合。
“砰!”发令枪响了,大鹏鸟果然名不虚传,将天空遮了一半。观众们有的都怕得钻到椅子下面去了。大鹏鸟一路遥遥领先,大老鹰紧随其后。秃鹫飞得稍慢,但他还是努力飞到大老鹰旁,将它一脚踢到起点,小麻雀努力地飞了过来,秃鹫飞到大鹏鸟身边,想把它骗走了。但大鹏鸟不买账,后来秃鹫没办法,只好说:“南方美食丰富,什么都有!”大鹏鸟馋的直流口水,大鹏鸟一下子就飞走了。然后带着喜鹊和麻雀飞到终点。
后来,大鹏鸟吃了半个小时才重新飞回来,大老鹰却受了伤,被送到重症监护室了。最后,秃鹫第一,喜鹊与麻雀并列第二。运动会的200米跑步比赛、60米快速跑比赛等都笑料百出。让观众们意犹未尽,充满乐趣,忘记了一切烦恼。
这时,夕阳西下,余晖让整个大地都发出了光,好像披上了一件金黄色的衬衫。喜鹊小姐正式宣布:“第一届动物运动会,圆满结束!”台下的动物们相约,下次再举行一场动物运动会。