怎样的我作文
我是一个怎样的老师?任课这一年来,我不断反思问自己。
我是一个温柔的老师。*常下课铃响后,总是一群学生围在我的四周,跟我探讨的的私生活,跟我诉说他们生活在中碰到问题。经常这样的沟通,他们童言童语带动着我,使我变得如同他们一般。我喜欢这样与学生交朋友,我很开心。
我是一个严肃的老师。上课铃响后,在一句上课指令发出后,如果有学生扰乱课堂秩序,不认真听讲,我会用严厉的口气呵斥他。如果有学生不按时上交作业,我会让这些学生与我享受同等待遇,站着上课。如果其他班级学生影响我们班级学生上课,我会大声呵斥并教训他。严于律己,宽于待人,在我看来,整个班级学生都是“己”,所以我严格要求他们。
我是一个民主的老师。有的学生会跟我商量作业量太大,我会酌情减少。学生希望我成为他们心目中完美的老师,我会听取他们的意见,改正自己不足的地方,不搞一言堂。不求自己是最优秀的老师,只希望能更好的帮助学生。
我是一个怎样的老师?回首这一年来学生的教学成果以及家长反馈,我觉得我应该是一个成功的老师。