有时我也想作文
以前,我一直以为自己是一个坚强的孩子。即使跌倒,我也有信心爬起来。人生的道路上,我不知道跌倒了多少次,但我一次又一次的爬起,在经历了那多跌倒和爬起后,我真想说:好累,有时,我也想放弃。
我也想过放弃,但人生可以放弃吗?放弃就意味着这么多年的努力白费;放弃就意味着往日的辉煌一文不值;放弃就意味着妈妈对我的期望一夕之间荡然无存。
小学生的我是班级中的上等生,尤其数学让我骄傲,但踏入初中才发现我的成绩直线下滑,已经到了全班几十名,我有了放弃的欲望。
烦躁不安的我来到公园散步,脑海里出现了几个问题:我真的应该放弃吗?现实就这么困难吗?我这六年的努力难道要白费了吗?忽然,一句轻柔的话语吸引了我“对,慢慢走”扭头看去,这是一位母亲在教孩子走路的画面。孩子东倒西歪的走着,“扑通”一声,孩子摔倒了,当母亲想去扶孩子的时候,这个娇小的生命却自己艰难地站了起来,随着重心不稳的摇晃,还憨笑一声,好像什么事情也没有发生似的。
看着小孩儿和他的母亲越走越远的背影,我又陷入了沉思,连一个小孩儿都有从地上爬起来的勇气,难道我连一个小孩儿也不如吗?我沉默了孩子,只有摔倒后再站起来,才能学会走路。
我想通了,我选择不放弃,永不放弃,即使跌倒也要爬起来,憨笑一声,继续前行。