宽容的高考作文
宽容,是股清泉,它流入人的心里是那样的温暖。它能将肮脏的心灵变得纯洁而又美好。
宽容,它是人间最好的品质,你学会宽容了吗?在我的校园生活中,发生了这样的一件事,它让我一夜之间似乎成长了许多,因为它让我学会了宽容。
事情是这样的:开学第一天,天空中万里无云,小鸟相爱唱着快活的歌,太阳普照着大地,我早早的来到学校。第一节课老师给我们讲了许多的“心灵鸡汤”。老师也重点说了一下,下周要开表彰大会的事情。
这让我十分的兴奋与激动——因为我被评选上了“小绅士,小淑女”,这可是我们学校最高的荣誉啊!这让我高兴了半节课。
放学后,我对妈妈说了这件事,妈妈先是简单夸了我几句,接着对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,不要骄傲哦。”我点了点头。
我盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。可是,就在开表彰大会的前两天,也就是星期五。老师在念获奖名单的时候,在“小绅士,小淑女”的一栏,却没有我的名字,我简直就是伤心到了极点呀!我真想大声地将心里的伤心都哭出来啊!可是,这不是在家呀!这一整节课我都听的心不在焉,一直在想:到底是为什么呢?
在上阅读课的时候,我在位子上默默地哭泣。
放了学,到了家以后,我就想失去理性一样,嚎啕大哭,妈妈对我说:“你要学会宽容,要会站在别人的角度思考问题!”我仔细回味那句话,停止了哭泣。
周一,老师对我说你是小淑女,我真是“悲喜交加”。
宽容,是人间最好的美德!