写未来的家乡作文
有一天晚上,我做了一个梦:我梦见二十年后的家乡。
未来的家乡一座座立交桥里在立我的面前;一座座高楼大厦拔地而起;车子也已经改装成了太阳能车子,车子来来往往,既感不到一点拥挤也闻不到从汽车尾部发出的刺鼻的味道,取而代之的是一阵阵淡淡的清香;人们也不乱丢垃圾了,而是把垃圾“请”到垃圾处理厂里,它会把垃圾费分类,把不可回收的垃圾变成一层守护层,他可以看透人的内心,只要有人心怀不轨,就会被弹出守护层的三公里以外的地区。
学校当然是重新建造了,哪儿成了一座座高楼,操场上绿树成荫,鲜花朵朵,简直就是一个人间仙境;上课时,老师都会把知识藏在一个个游戏里,让同学们自己在游戏中去寻找那些被藏起来的知识;下课了,上课认真、作业做得好的同学,就会得到游乐园的通行证,因为一下课被藏起来的游乐园便会从地里冒出来,(游乐园被藏起来的地方当然只有老师才知道了)让同学们开开心心的过完每一天。
同学们,你们向往未来的世界吗?你们猜想未来的家乡是什么样的呢?那一定是神奇美丽的。让我们拿起笔来一起描绘未来家乡的蓝图。