今天中午,江老师突然把我全身上下好好地看了一遍,然后对我说:“马沈未洺,当心啊,你脸上那颗小痘子长得很像水痘!”纳尼?我美好的心情立马便成了担忧,不行,我要看一看在我脸上“发芽”的痘子。于是我飞快地跑到卫生间去照了照镜子,只见一颗小痘痘正在我脸上“开花”呢。“别去抓它!”走过来洗手的江老师嘱咐我说。
“哦。”我点了点头。哎!这颗小痘子早不长晚不长,偏偏长在水痘病毒复发期!555~~看着这颗小痘痘,我情不自禁地摸了摸它。哎呦!真痒!老天啊,但愿这粒小痘子不是水痘!why?你可能会问,生水痘多好呀!可以不用上学。但自从看了金格乐同学的文章后,我就不这么想了。要知道,天天吃白菜对于一位“骨灰级”的吃货来说,无疑是一种恐怖!
我越想越怕,慌忙告诉了我的好朋友凌欣怡,谁想,她着急地说:“啊呀,这个很可能是水痘,我见过水痘的!”白菜啊白菜,看来我们命中注定要在一起过一段日子了。这时,邓悦雯从旁边路过,看见我们,就好奇地问:“怎么了?”凌欣怡便一五一十地跟她说了。邓悦雯听了凑到我这边来,瞪大了她本来就很大的眼睛,把我那颗红艳艳的小痘子上上下下好好“扫描”了一番,说:“不是水痘,应该和我的一样。”说完,她还指了指她脸上同样红艳艳的小痘子。至于她脸上的痘子嘛,则是蚊子的“杰作”。“不过”邓悦雯话锋一转,“有可能是青春痘。”“嗯,应该不是吧。”我想了想说。“因为‘ 美丽青春痘’一般是‘成群结队’地‘盛开’在脸上的。”
感谢老天!白菜不用陪我过日子了!耶!我恢复了心情,管它是什么水痘,青春痘,我还毛豆呢!“啦啦啦~运动会~啦啦啦……”我高兴地哼起了自己编的歌。