优秀除夕作文600字
除夕快要来了,大家一家忙得马不停蹄。姥爷天天都要去办点年货,到超市、菜场买些东西。我与父亲去买烟花、爆竹等。母亲和姥姥则在家打扫清洗,筹备迎除夕的到来。
姥姥在家做年糕,五香肠累得汗流夹背;母亲在家洗窗帘床单,累得腰酸背痛;我就在家给大人打杂,弄得我成了一个“大花猫”。虽然一家人忙里忙外,累得不堪一击,可每一个人脸上都挂满了笑容。
除夕来了,早上七点,大家全家起床,个个换上新装,喜气洋洋。父亲拿着对联,还有倒‘福’,贴在门上。母亲拿着花筹备插在花瓶里。说是筹备迎接除夕。
中午到了,母亲和姥姥筹备了一大桌的饭菜,真是把我乐坏了。我急急忙忙把爆竹、旋转地雷等拿到屋外让父亲燃放。砰……,午饭开幕了,大家高开心兴的吃着,那甜蜜的笑容挂在大伙的脸上。
刚吃完午饭,舅舅一家就到家来拜年,大家开心的接待了他们。大家有说有笑的聊了一个下午,看到大伙如此的彼此关心他们,我霎时感到欣慰无比。
夜幕即将来临,大伙围在圆桌前,看着这桌美味佳肴,我都不禁流下口水。姥姥在向大家祝福,舅舅开始说祝酒词:祝大伙新年快乐!身体健康!心想事成!万事胜意……
吃过晚饭,大家围坐在一块看精彩的春晚。在那一个个精彩的节目的背后,凝结了演员的汗水和智慧。
到了深夜十二点,父亲点燃了烟花。那一朵朵绽放的花朵太美了,在这里我许下了两个愿望:一个愿望是,我期望在新的一年里大伙都幸福。二是期望大伙在新的一年里**安安。
烟花放完之后,香喷喷的饺子来了,大伙争先恐后的吃着一个个像金元宝的饺子。除夕匆匆来到,又匆匆离去,但直到除夕已过去几个月了,我还沉浸在甜蜜的幸福之中。今年的除夕你快来吧!