语文优秀作文600字
“叮铃铃”上课铃响了,范老师走进来,叫我和敖勇康每人发两个气球,大家都很纳闷,好好的语文课,为什么要发气球呢?直到发完后,老师才揭开谜底:“我们下面来进行吹气球比赛,但是要自己吹大气球,还要自己想办法系住气球。”
大家听了老师的话跃跃欲试,我也不例外,四十几个气球一下子变大,吹大那可谓轻而易举,可是扎起来可就没有那么简单了。大家抓耳挠腮,不知道是谁,想出来拿科学学具袋里面的绳子绑起来,一传十,十传百,不一会儿大家都用了这个方法成功了。老师看了,给我们下了更难的“战书”:第二个气球不能用绳子绑,只能用手绑。这让大家更加激动不已,老师一声令下,同学们接二连三地开始吹气球,不久,一个个美丽的气球在我们手中绽放出笑容,吹气球暂告了一段落。
范老师下面的一举一动,更是让我们摸不着头脑:范老师叫第一组拿着自己的气球放到教室中央的地板上,然后踩气球。大家兴奋不已。范老师一说“开始”,气球的爆炸声犹如鞭炮在耳边响起……终于轮到我们组了,我们早已想好对策:一个人就盯着自己的那两个踩,不要踩乱了,踩完了再帮助自己小组还没有踩一个的人以及监督“捣乱分子”的袭击。最终,我们凭借着这个“战略”成功取胜,哈哈哈,现在想起来,心里还有些小激动呢。
今天这节语文课别开生面,让我们体会到了劳逸结合的语文课,踩气球的游戏,虽然没有让我们懂得非常深刻的含义,但是,却让我们拥有难忘的回忆,我将永远不会忘记这些同学……