“哗啦啦,哗啦啦”,窗外的雨一直下个不停……
此时,我还在甜美的梦中,然而如噩梦般的闹钟铃声却响了起来。
我坐直了身子,揉了揉迷迷糊糊的眼睛,还未睡醒的我看了一下窗外,似乎在下雨。
我拉开了门,随风进来一股清新的空气,我顿时清醒了。
雨点儿敲打着树叶、绿草、土地,这一切宛如乐队在演奏,“滴滴答答……”又像是时钟在摆动。
每一滴小水珠欢快的在地面上的小水洼中跳舞,门前小溪仿佛在歌唱,就像是在举行一场盛大的音乐会。
而那些小鸟也开始在雨水里嬉戏打闹,时而翻飞盘旋,时而又呆在落叶下鸣叫,时而又翩翩起舞,丝毫没有停下来的意思。
这么美丽的秋雨怎么能少了我呢?我默默的拿出条板凳坐下来仔细看了起来,远处的山露出了成熟的黄色,云雾还未完全散去,白色加上黄色竟也如此协调。
田里的小麦刚刚露出一点翠绿,厚重的雨滴又将他们压了下去,有的弯下了腰,有的又重新站起。那弯着的水滴,像极了一粒粒珍珠,那挺立的麦苗像极了守护丰收的卫士。
再看那路口的银杏,一身耀眼的黄色那么的光鲜亮丽,似乎沉寂了半载就为了此刻的盛开,虽没有繁花点缀,却依旧不输风采!“一场秋雨一场凉”,看!它们,竟然还没感觉到,哦,连我也忽视了!
雨就这样不经意的下着,不知不觉,我竟看了一个上午。回过神来才发现已经中午了。
雨停了,所有的表演也都结束了,生机勃勃的场面又只剩下小溪还在那里独自歌唱。
雨后初晴,秋雨就像一支支画笔,万物的颜色都被它涂深了,银杏叶子更黄了,枫树叶子更红了,麦苗也都昂起了碧绿的头,一个个精神抖擞,就连一向沉稳的松树柏树也梳洗了衣冠,显得更年轻了。
多么美丽的秋雨啊,我多想再看你一次!
倍,伴随着一声叫喊后,“哈哈”的笑声便传入耳中。这场雨注定是躲不了的,雨水慢慢地沉积着,就像泰坦尼克号那仓惶而进的海水,就像失事的飞机中冒出的滚滚浓烟,叹息着……
其实,天空只是阳光灿烂,浓云笼罩着天空,地上没有一滴水珠。
其实,是心在下雨,真的,下得很猛烈,真的很猛烈……