春雨,像牛毛,如绣针,绣出了春天的万紫千红。
春雨给小草洗澡,小草害羞地钻出头来,尖尖的。洗完澡后,小草嫩绿嫩绿的,像给大地铺上了一层绿衣裳。
春雨和小树说悄悄话,春雨淋在树叶上,发出“淅浠沥沥”的声音,树叶变成了一块块水灵灵的音符。浇过后的枝干更加粗壮有力。树木直起了身子,像一个个战士在保卫着家园。它们的根扎地更深,腰杆更直了,可威武了。
鸟儿在树上成双成对地歌唱,叽叽喳喳,好象在赞扬春雨;小河结冰了,鱼儿在水中追逐。小虾依靠着水草,不敢出来,多胆小呀!
春雨的到来,使大地生机勃勃,干渴了一冬的大地贪婪地吮吸着春天的甘露。油菜花油黄油黄的,桃花笑红了脸,柳树扬着辫子,野花五彩缤纷,真美。这是春雨给春天带来的作用啊!春雨,那种精神,像包公铁面无私,这奉献是给大地的,是给大家的。
此时,我想到了一首诗句,“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”
“沙沙沙,沙沙沙。”春雨带着忙碌的脚步,一直忙个不停。