星期天晚上,一个很久不见的小学同学来了。
他的父母和我的父母在客厅里聊天,妈妈就让我和他一起去玩电脑了。 很长一段时间,我们之间没有一句话。或许,因为时间太久了,所以疏远了吧。我让他玩,我坐在一旁看着发呆。那时,思绪万千。
过去的我们,是一对好朋友。我们一起去上学,一起去吃饭,一起回家。我们分享快乐,分担烦恼。只要两个人在一起,就永远都在笑,就算眼里有泪,也决不会流出来,只因为我们是朋友,所以不想让对方担心。
小学的5年很快就过去了,我们毕业了。毕业典礼结束后,我们还是像往常一样一起回家,却是一路无言。终于到了分开的时候,他开口了:“以后,就不能一起了。”我回答:“是啊,要加油啊。”“就到这吧,拜拜”“拜拜。”我们各自走上了自己的路,强忍眼泪,笑着道别。
现在,我的好朋友就坐在我面前,我却找不到一句话来说,只能看着发呆。时间真的是一去不复返呢,像当初那样无忧无虑的日子,再也不会有了。发着呆,微笑着,尽量不让眼泪留下来。心好痛,像被针扎一样。
虽然再次相见,我们之间好像缺少了什么东西,是什么呢?我知道答案,却不想知道。
他们要走了,爸妈去送他们,我却一个人在房间里。脑海中,关于他的一点一滴不断回放,他的笑,他的话,都印在了脑海中,挥之不去。我明白那样东西并没有消失,只是被尘封在角落了,只要仔细找找,就会出现。我找到了,联系我们的,友谊。我握着它,微笑。
未来,不可预知。但我知道,我会一直保存这份友谊,帮助他找出被他遗忘的友谊。我知道我们一定会是朋友,就像以前那样的,像一直以来的那样……
我在心里大声喊:以后,一定会在一起,像一直以来的那样……
我也相信,他一定会听到。