学舞蹈的作文
六年时光,转瞬即逝。回首过去,舞蹈这项功课,竞给予了我许多。酸甜苦辣,都包含其中,让我回味无穷……
酸
初入小学文艺班,“童心不散”的我还不能适应小学生活。在舞蹈课上,许许多多软度动作都还不会。记得有一次压腿时,我因“偷懒”而被老师批评。于是,我下定决心,要将我的压腿动作练好。可哪知压腿并没有想象中的那样简单。我轻轻将腿放到把杆上,头和身体向腿压,手伸长去够脚尖。这时,一阵钻心的疼痛直戳我心,我的鼻子就像“条件反射”一样,顿时一酸,泪水从眼眶中流了下来。我急忙低下了头,生怕同学们看见我的眼泪。从此,我只要一练软度,就要在口袋里揣着几张面巾纸,好在掉“金豆豆”时擦干。
苦
记得在五年级的时候,学校组织进行厦门市啦啦操比赛。那时正值暑假时分,本该在家中休息的我们,却要顶着大太阳去排练。在炎炎夏日中跳舞,是件十分辛苦的事。我们在闷热的教室里跳跃着,旋转着。不出十分钟,我们就大汗淋漓了。哎!跳舞让我苦不堪言!
辣
在这六年时光中,舞蹈带给了我欢乐,带给了我烦恼,当然,批评也是少不了的。有一次,我们排练舞蹈时,由于我在开小差,动作接二连三地出错,我羞愧极了,眼睛直盯着地板。老师生气极了,用严肃的口气对我说:“心怡,你又溜神了,怎么回事儿呀?”我低下头,脸像被烤了似的——变得通红。两手不知放哪好,有些不知所措。直到别的老师帮我解了围,我才不那么拘束。
甜
通过几年的锻炼及磨砺。我的舞蹈终于有了点儿起色:和同学们一起去参加比赛,都捧回了大奖;在舞蹈考试中,努力奋斗,终于通过考试;在多次学校文艺汇演中进行表演……每当想起这些,我的心里别提多甜了!很快,我们即将离开学校,舞蹈这项功课,我也许不会再接触了。但它已经化成了我生命中的一部分,一个我无法割舍的爱好。不管什么时候,舞蹈,都会令我痴迷、陶醉、留恋……