以希望为题的作文
它没有树木坚硬的枝干,也没有花朵鲜艳的颜色,只有矮小的身躯和单调的绿色。
春天到了,他一鼓作气,以渺小的身躯冲破大地,长成幼苗,一颗颗充满活力而又富有生机的小幼苗,紧接着探出了头,它一出世就覆盖着大地,有着美化全世界的雄心和梦想,即使它很弱小。于是它每天都在很努力地发芽,在嘲笑和谩骂中拼搏,从一棵一丛到一片,在执着与坚持中实现着这个梦,而我们为什么不能像这样的一棵小草一样,带着自己的梦想前进,为自己的梦想努力呢?其实,在很小的时候,我们每一个人都有着一个不切实际的梦,但渐渐的很多人都被困难和现实打败了,而那些始终在为自己梦想付出的人早已站在时代的顶峰。
成功不仅需要拼搏,还要有像铁一般的毅力。一场狂风暴雨是夏天送给小草的一份见面礼,随即又是一场干旱和酷暑,热的小草,筋疲力尽,可是它从未动摇自己实现梦想的信念,因为成功与失败就在一念之间,在这追梦的过程中我们会遇到很多的困难,是坚持还是放弃,一念之间,这一念可决定着我们的未来,所以我们要排除万难,像小草一样不抛弃不放弃。
秋天要来了,刚刚历经艰辛困苦,又要面临着衰老。小草还在坚持,它的叶子已经变黄了,凋谢了。在冬天来临的那一刻,它无悔的离开了,可是它的坚强、执着与拼搏汇成了一颗梦想的种子埋在地下,满怀信心的等待着有一天破土而出,不论何时它都没有放弃过,直到最后还在坚持。
人生也是一样,心中要有信念,并且要为这个信念一直坚持下去,不管遇到任何困难,让我们像小草一样心存希望,执着坚强。