以希望为题的作文
随着“呱”地一声,我宣告着自己的降临。这个头脑里充满着奇怪想法的女孩,开始追寻梦想。
当我咿呀学语时,一心希望能够永远呆在妈妈的臂膀里。当我的双脚一接触大地,我便一心希望能够像小马驹一样欢快地在草地上飞奔,即使是摔痛的双腿告诉我:“你不能急躁!”我也始终未放弃自己的梦想。
岁月悄悄地流淌,当我走在路上,看见戴着红领巾的小哥哥、小姐姐们排队回家时,我心中的鼓儿又再次敲响,它急促地喊:“快,我要像他们一样。”
第一次跨进叫做“学校”的地方,我的心开始下沉。这是一个怎样可怖的地方:没有爸妈的熟悉声影,只有堆积的书本和及我人高的冰冷课桌。就在这个时候,一个微笑的面孔出现,她轻轻地说:“小朋友,我们来上课。”我这才知道,课堂,这是一个怎样令人神往的地方!
渐渐地,我读懂了那些优美的童话。我仔细地拼读小美人鱼的故事,陪她一起落泪忧伤。我又开始渴望:我要学*,我要拥有能够读懂这本《安徒生》的知识。
科学引领着我进入另一个世界,这里没有了孩童时代的幼稚想法,取而代之的,是为了整个人类的理想。微软技术、基因技术、航天技术……它们像一个巨大的磁石,深深吸引着我。
我知道,我的渴望又化作了理想——我要在科技的世界里遨游。于是,课堂上多了我踊跃发言的身影;台灯下,映出我苦苦探索的身影。