学校停电作文
今天,我们学校停电了,同学们都很高兴,因为可以吃牛奶面包了。
早上,我们做完早操来到教室里,老师把电脑拿到了教室。毛老师昨天说:“我们只要有电脑在大家都会很认真。”我想:太棒了,又可以和电脑做伴了。毛老师把大屏幕放了下来“开始了,开始了。”我高兴地叫着。突然停电了,我吓了一跳说:“这一天真够倒霉,可能待会儿会有电。”我看着电灯,眼里带着期盼。
可是一直到了中午,电还没有,我有些失望了,忽然有位同学跑进班里大叫:“同学们,今天吃牛奶、面包和蛋糕。”我听了,心里有些高兴。我打开面包纸,狼吞虎咽的吃了起来,这面包可真好吃,有红豆。说完老师发下来一瓶牛奶,我想:我们学校真好,为我们准备得真周到。
下午,电还没有来,我心想:今天可能会停一天电。不久,天开始慢慢地暗下来“糟了,如果在这样下去晚上怎么做作业啊。”我着急地说。边上的人听到我这么说都开始议论起来。上课了,教室黑乎乎的一片,就连黑板上的名字也看不清了。突然我们班的“小广播”徐翔打开手机,用手机上的灯来照明。“好亮啊!”我不禁说到。此时,我也向他借一下光,我这边也亮了起来。一直到了最后一节课电来了,大家欢呼起来。