学做菜作文
三八妇女节到了,老师叫我们帮家里的女性长辈做一件事,我想为妈妈做件事,想来想去到底做什么是呢?*时她的工作很忙,中午吃的菜还是从家里带去的,吃不到可口的饭菜,就让我为妈妈学做一道菜吧!
这时,爸爸正在厨房里搬弄韭菜,我对爸爸说:"今天,我想跟你学做韭菜炒鸡蛋给妈妈吃。“ 爸爸听了很高兴,当我对着那乱糟糟的韭菜无从下手的时候,爸爸说:“我们洗韭菜前首先要把韭菜里的杂草、黄叶、烂叶去除干净,然后把韭菜放进清水里泡一会儿,再用手轻揉韭菜的根部,这样重复三遍,韭菜上的沙子、泥土就洗干净了;最后把韭菜放在篮子里晾干。” 洗菜的水太凉了,我的手都冻僵了。“现在开始打鸡蛋!”爸爸一声口令,打鸡蛋我以前学过,非常简单。把韭菜切成小段,然后把鸡蛋放进已经开火的锅里,由于我怕火,所以叫爸爸来做,等鸡蛋熟了盛上来,再炒韭菜,等到韭菜5分熟的时候再把鸡蛋放进去,加上盐,等韭菜熟了就可以了。我尝了一口还不错!这些都是在爸爸的指导下做的,我觉得挺难的。
等饭菜做好了,妈妈也快回来了,她吃到我做的菜一定会很高兴。