学做菜的作文
这个星期,老师布置了一个任务,那就是学做一道菜。像我这样衣来伸手,饭来张口的孩子哪会做菜,没办法,只好跟妈妈学了。
今天我跟妈妈学做的是蒜苔炒**,让我来告诉你怎样做吧!妈妈告诉我,首先要把蒜苔摘好洗净后再切成小段,然后把肉先腌起来,再切点葱花蒜末然后放上锅,往锅里倒点油,等油到了七八成热时把肉放进去,用铲子来回翻动。肉熟了,把葱花蒜末倒进去再把蒜苔放进去。这时,油溅到了我身上,我急的像这热锅上的蚂蚁一般不知所措,幸亏妈妈帮了我。一股扑鼻的香味飘来,“熟了”我尖叫起来,我用盘子把菜盛了起来。
吃着自己做的菜,有一种无法表达的成就感。我希望以后还能学到更多的菜,做给爸爸妈妈吃。