学做菜的作文
今天我要开始学做菜了,本来我是不想学的可是这是老师布置的家庭作业是必须完成的所以才不得不学。
首先我选最简单的鸡蛋蒜黄,我系上围裙、带上口罩等等一切准被就绪就开始正式下厨了,妈妈还夸我像是真正的大厨呢!
首先我准备了一些做菜用的材料:蒜黄、鸡蛋、盐、味精。我先把鸡蛋打碎搅一搅,然后油倒进了锅里等油烧热七八成热以后倒鸡蛋液道锅里等一会在倒蒜黄,翻炒一会挖两小勺盐和味精再翻炒一会我做的第一道菜就正式出锅啦!虽然步奏很少,但是我觉的还是很累人。大家品尝了一下都给我提出了建议,我以后要争取做的更好让爸爸、妈妈、姐姐都赞不绝口。
我以后也要多学做菜不让爸爸、妈妈辛苦!