我的妈妈是个能干的家庭厨师,她每天都会象变戏法一样地烧出各种各样的色香味美的菜来,我很羡慕我的妈妈。今天,趁着妈妈休息,我便央求妈妈教我做菜,没想到妈妈竟然满口答应了,并决定教我做我最喜欢吃的菜西红柿炒蛋。
首先,妈妈教我把现成的两只西红柿和几根小葱洗干净。西红柿切成小块,小葱切成葱花。接着在碗里打两只鸡蛋,用筷子搅匀。然后,点火把锅烧热,倒入适量的油,过了一小会,油在锅里就滋滋地溅了起来。等油加热后,把鸡蛋倒入锅里,炒成形后,盛出来。又往锅里加一点点油,把西红柿倒入锅中炒软,再把鸡蛋倒进来,加入适量的盐、白糖和鸡精,轻轻地搅匀,最后撒上小葱。这样,一道香喷喷的西红柿炒蛋就做好了。
*常看妈妈做是轻轻松松的一件事,我却忙得是手忙脚乱。妈妈尝了一口,不住地点头,称赞我也是一个能干的小厨师。听了妈妈的话,我心里美滋滋的,开心极了!