第一次学做菜作文
一次,我看见妈妈在做菜,我就很想帮妈妈做菜。虽然妈妈说做菜很难,但是我想我一定会认真学好做菜。
上午八点,妈妈教我在家里做菜。因为我还小,所以妈妈没有教我做炒菜,而是做了沙拉。做沙拉的材料有:木耳、黄瓜、梨和酸奶。我先把泡发的木耳的根摘掉,然后把黄瓜和梨洗净切成丁,最后撒上酸奶,搅拌均匀就完成了。这道菜有黑色的木耳、绿色的黄瓜、黄色的梨、白色的酸奶,妈妈说就像一件美丽的艺术品,我心里美滋滋的。因为我是第一次做菜,切的速度有点慢,累得腰都疼了。妈妈和我尝了以后,都觉得很好吃。妈妈说不管我做得什么样,她都会觉得很好吃,因为有我的爱心在里面。
我觉得做菜不太难,这次爸爸没在家,下一次一定要好好做给爸爸品尝。通过这次做菜,我体会到爸爸妈妈做菜的辛苦,以后我一定不会挑食的。