学会忍耐作文600字
人,一撇一捺即为人,这简简单单的一个字,却包含了作为一个人所要拥有的一个重要特质,那就是忍。
作为一个人,生存在这个世界上,拥有着这个世界赋予我们的一切,有好的,有坏的,更有我们所必须忍受的!
记得不久前看过一个小说,里面写的什么内容差不多忘了,但里面有句词,我一直记着。“人生就是要忍着过,只要忍一下,什么事都能过去,如果实在忍无可忍,那就重头再忍,人这一辈子,忍着忍着就过去了”。虽然我对这句话并不是完全赞同,但某些地方还是说的非常有道理的!人生就是要忍着过的,我们会遇到很多我们所不希望但又无可奈何的事,到那个时候就得忍!
当我们认识到亲情的重要性的时候,我们会忍!我们会忍住自己的不甘愿,陪同自己的长辈聊聊家常;忍住心中的无聊,陪同可爱的弟弟妹妹看卡通片。
当我们认识到友情的重要性时,我们会忍!我们会忍住满心的不耐烦,倾听他们对于自己偶像的倾慕之情;忍住劳累的心情,陪着他们满世界乱逛。
是的,我们会忍!因为这是作为一个人最起码拥有的!也许你会说,这样会让自己永远不开心,只为了成全别人的完美!错了,我说你完完全全的错了。这个世界是大家的,我们注定要和大家生活在一起,当我们没有忍这项特质时,我们心中想到的就永远只有我们自己,那么每个人都是自私的,试想一下,一个充满自私的社会,还有什么美好而言!而当我们都学会忍了以后,我们的心中才真正的拥有美好,你就会发现看到别人开心,原来是那么幸福的一件事,那种幸福是一个人的开心所不能相比的!所以,忍一下,就能获得一切美好,何不就忍一下呢?
何为人?是为忍啊!