自信力,说的是正确的科学信仰。就是说,自己所从事的事业,自己为之奋斗的目标,:必须是“顺乎时代之潮流,合乎人群之需要”的,而不是盲目的主观主义的“自信。
人们之所以缅怀伟大的革命先行者先生以及邹容、黄兴、林觉民、秋瑾等民主革命家,就因为他们推翻专制、建立共和的革命目标是合乎社会发展规律的。“革命军中马前卒”、仅活了二十一岁的邹容的狱中诗写道:“一朝沦地狱,何日扫妖氛:昨夜梦和尔,同兴革命军。”著名的女革命家秋瑾也豪迈地写出“拼将十万头颅血,必把乾坤力挽回气 “一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”的雄壮诗句,并为之 ‘而不懈奋战。尽管他们之中的许多人,并没有能活到革命胜利的那一夭,但是,他们的那股浩然正气,他们的那种坚定一的自信力,鼓舞着一批又一批、一代又一代的革命者坚贞不屈、前仆后继的顽强斗争,终于赢得了民主革命的胜利。
翻开中华民族那鲜血浸红的历岛~个夺民族英雄以他们的生命向我’}i}指示出人生的价值,一个个革命志士以他们的青春和热血为我们树立了一座座不灭的航标。