妈妈的生日礼物作文
妈妈,今天是你的生日。我记得你说过,这个生日你会早点回家和我一起过。
于是我想趁上午你不在家的时候,给你准备几个礼物,让你回来时大吃一惊。太阳才露脸,我就起了床,拉着外婆一起向商场走去。看见琳琅满目的商品,我搓了搓手,心想:我到底要给妈妈买什么作为生日礼物呢?忽然,我的眼睛一亮,看见了一条精致的围巾,因为妈妈经常在寒冷的北方出差,我希望她能披上围巾,驱逐外面的寒冷。
生日都会吃蛋糕,所以,我又和外婆一起到蛋糕店给你买蛋糕。蛋糕品种太多了,看得我眼花缭乱的,突然看见一个穿着花裙子女生的翻糖蛋糕,她笑起来的样子和你真像呀,我想你一定会喜欢的!
我把围巾和蛋糕放在客厅里,等待着你的到来。可是一小时过去了,两小时过去了,你一直都没有回来。就在我等不及想给你打电话时,你却先打给我了,你说:“宁宁,明天早上客户地方有重要会议,我需要今天晚上就赶过去,所以今天就不回家了……”“啊?”我吃惊地问,“今天可是你生日呢!”“对不起。”妈妈停顿了一下,“今天实在不能回来了,妈妈也只能食言了。”妈妈的语气里带有一丝歉意。“好吧,那你自己买蛋糕吃。”我静静地放下电话,心里默默地对妈妈说:“妈妈,你休息一下吧!你工作最辛苦,常年在外出差,原本就十分疲劳,现在连难得的生日,你都不能休息,更过不上……”
妈妈,亲爱的妈妈,我会更加努力地学*,不辜负你现在的付出。我要争取早日让您过上更好的生活!
妈妈,亲爱的妈妈,等你回来,我要再给您过一次生日!