在前几个礼拜,教师叫我们做卡片,教师说:“在写卡片时,不要给妈妈看到,母亲节再送给妈妈,给她一个惊喜!”之后我和哥哥到花店,花店里有各式各样的花香,令我眼花撩乱,最终挑好了,挑到一朵美丽的康乃馨。星期六中午时,我们全家吃着美味可口的蛋糕,我和表妹、哥哥很顽皮,把妈油沾到妈妈和奶奶的鼻子上,真是趣味!还好严肃的妈妈没生气,不然我就倒大霉了!晚上时,全家又到牛排馆,因为母亲节很多人吃牛排,服务生都送错位置了。吃着那柔软的牛排,彷佛是人间的美食,好像走到美丽境界似的,使人垂涎三尺。奇怪!哥哥的脸色怎样很红,我猜想,是不是紧张、很热,并且,*常吃很多的哥哥今日怎样吃那么少是段考成绩不好,怕被妈妈骂吗喔!原先是哥哥在减肥中!
星期日,妈妈的大哥又订了一份大蛋糕,哥哥迫不及待的想吃蛋糕,结果把盒子打开,哥哥二话不说立刻就把蛋糕吃了一大块,奇怪!奶奶、妈妈怎样都不吃呢喔!可能蛋糕是巧克力,太甜了,奶奶和妈妈怕会变胖!