今天下午,我在写作业,妈妈在家收拾东西。遇到了两件搞笑的事情,到底是什么事情呢?请听我细细地道来吧。
原来,妈妈先在凉台上收衣服,她太急了,一不小心把夹子给掉到楼下去了。妈妈惊讶叫了一声完了完了,我听到叫声跑了过来,妈妈对我说夹子掉楼下去了,怎么办?我自告奋勇地说让我下去捡,立刻马不停蹄地跑下去捡,我跑得气喘吁吁。又去写作业了。
接下来发生事情更有趣了,妈妈想把阳台上放的一些年货(鱼、肉、馒头、蔬菜等)放在北窗外的护栏上,在放姜的时候,由于袋子扎得不结实,姜哗啦啦漏掉在了四楼的护栏的顶棚上,妈妈惊叫一声,这可怎么办呢?我听到叫声又跑了过来。趴窗户向下一看,几块姜安安静静躺在四楼的护栏顶棚之上。我和妈妈都在绞尽脑汁地想办法,我说可以用小长棍绑牙签把它扎上来,妈妈说牙签太细不行。最后决定用一根长棍缠紧一个长钉子,扎到姜再提上来。可是妈妈翘着脚身子使劲向下伸还是够不着姜,我急忙给妈妈搬了一个凳子,妈妈才勉强扎着姜,可钉子总是不听话,晃晃悠悠勉强扎到,妈妈像钓鱼一样小心翼翼地一块又一块地往上收。到了最后一块时,一不留神,又掉到楼下去了,我只好又跑了一趟,这块可怜的姜啊!不光衣服被摔破了,而且已经面目全非了。
嗨!我的老妈可真粗心啊,麻烦事排着队来找她。