描写天鹅的作文
今天,爸爸妈妈带我去厦门大学游玩。
一到厦门大学,走了几步,就看到了芙蓉湖,上面有两只黑天鹅一下就吸引住了我的眼球,我很认真地看着它们,一只大一点,一只小一点的,它们有“2”字形长长的脖子,橙黄色的嘴巴,黑色柔软的毛,翅膀也是黑的。
过了一会儿,小黑天鹅帮大黑天鹅捉身上的虫子,大黑天鹅又帮小天鹅捉身上的虫子,后来,小天鹅趴在大天鹅身上,互相梳理羽毛,一起欢快地叫了两声。
看到这种情景,觉得它们动作很可爱,同时也觉得它们是一对母子,妈妈爱孩子,孩子也爱妈妈,我觉得以后什么事都不要惹妈妈生气,要不然我还不如天鹅呢!