天鹅的作文
读安徒生爷爷写的童话,其中丑小鸭这个故事最让我感动,也给我很多的启发。
乡间的夏日,真是美丽的地方,美丽的季节,金灿灿的小麦、绿油油的燕麦……可怜的丑小鸭却感受不到,他一出生面对的却是鸭妈妈悲伤的表情。在出走后的一天,丑小鸭在池塘里洗澡,来一群鹅把他赶跑。他刚刚躲开,忽然听到一阵枪响,野鹅被打死。一只大猎狗跑过来闻闻,转身就跑开。“我活下来,因为我丑的连狗不想吃我!”可怜的丑小鸭头低的更低。夕阳西下,映照着他孤独而寂寞的影子。
“我真希望我生下来能像美丽的鸟儿那样美丽!”丑小鸭的内心是多么渴望美丽。但命运之神是那么的捉弄他,走到哪儿,别人都欺负他,嘲笑他。于是他走啊走,渴望能找到一个不被欺负的地方。在瑟瑟的寒风中,孤孤单单,又冷有饿,不停的寻找……直到被冻僵在冰面上。慢慢的,春天来,温暖的阳光照在水面上。丑小鸭苏醒“太阳真好呀!”他情不自禁地赞叹,高兴的拍拍翅膀,并不知不觉地飞起来……突然,他发现水中的倒影,啊!我变成美丽的白天鹅!
也许我们生来不那么美丽,也许我们生来不那么聪明,也曾为自己苦恼、自卑、难过。这时候让我们想想丑小鸭:一只丑陋却不甘被欺负、心怀着美丽的梦想并不断地寻找。所以,同学们,放下心里的包袱,心怀着美好的梦想,好好努力,相信终有一天,你也会幻化成美丽的白天鹅。