天鹅的外貌作文
星期六,小兔子想去采蘑菇,一大早,它提着篮子就走了。
一路上,小兔子又唱又跳终于快要走到森林了,可是一条河挡住了它的去路。
小兔子着急的团团转,它心想:“如果游过去吧,可我却不会游泳,如果跳过去吧,可我却跳不到那里去,到底该怎么办?”我们可怜的小兔子被急哭了。
就在这时,小天鹅游了过来,它问小兔子:“你怎么哭了呀?”小兔子抹掉眼睛上的泪花说:“我想去采蘑菇,可是我过不了河,请你帮帮我吧!”
小天鹅答应了小兔子。小兔子跳上了小天鹅的背,小天鹅背上小兔子,游走了。
半路上,小兔子对小天鹅说:“我如果是一只天鹅,那该多好啊!”小天鹅说:“每只动物都有自己的长处和短处,我们天鹅虽然非常美丽,但是我们不会跳,如果我们想吃高处的果子,只能请你来帮忙了。”
小兔子听了小天鹅的话,心里舒服多了,它对小天鹅说:”我们俩交个朋友吧,以后还有很多困难等着我们一起去克服呢。”小天鹅说:“嗯,对,我们以后一定要互相帮助,做最好的朋友。”
到了岸边,小兔子说:“我去采蘑菇,你在这儿等着我。”小天鹅说:“你一定要小心啊!”小兔子蹦蹦跳跳的去采蘑菇了。
过来一会儿,小兔子提着满篮子的蘑菇回来了。它对小天鹅说:“我把这些分给你,”小天鹅谢过了小兔子,小兔子说:“没关系,谁让我们是好朋友呢?”两个小动物高高兴兴的回家了。