很多同学喜欢用“可亲”“能干”“温柔”等等的词来形容自己的妈妈。可我不,我只能用“唠叨”来形容她。
你看,一放学她就唠叨上了:滨海,快点做完作业,早睡早起;书,记得做完作业后要拣好;别玩,专心一点;对了,今天有没有英语,做完语文、数学后写点单词……”。天呀!又在这样了。几乎比我家的织布机还要烦啊!说来说去就这几句话啊!真烦!
可是,有几件事改变了我的看法。有一次,前一天我嫌妈妈烦,蒙上耳朵躲到房里去了。结果第二天我上学已走到半路了,才想起来忘了带音乐书,等到奶奶急匆匆地把音乐书送来时,已经上音乐课了。当时,教课老师说:“这么大都要你奶奶送书来!”本来很尴尬的我更加没面子,真想找个石头缝钻进去。
还有一次,星期六妈妈去了外婆家,我在家里闹翻了天,很没有规律,都忘了做作业了。到了晚上,不是把洗脸毛巾弄错,就是弄错了洗脸盆。还好第二天妈妈回来了,不然少了妈妈的唠叨我的作业还完不成呢!
这几件事后,我才发现了妈妈的“唠叨”是一种爱,虽然,它看起来很烦,其实是妈妈对你无处不在的体贴。