五年级对手作文300字
我的对手有一双水汪汪的小眼睛,一只小鼻子,和一张红润的嘴,她还戴着一副眼镜,扎着一头短发。她的个子很高,我和她说话时,便要仰起头,才可以看见她,她也很喜欢读书,是班里的小书虫,我们经常会看见她,抱着一本书看。
一次考试,她考了100分,可我只考了90分过点,那次之后,我把她视为我的对手,也视为我的榜样。也从那次之后,我每次考试时,写作业时,都认真了许多,可即使这样,我的成绩还是忽高忽低,每当我失去信心,想要放弃时,我便再次想起了我的对手,我下定决心,下次一定要考好。
又到了考试的时候了,我告诉自己一定要考好,我认真的答完了题,觉得这次应该考好了,可成绩发下来的时候,我还是差了一点儿,但我不甘心,决定一定要超过她,于是我就更加努力,功夫不负有心人,终于再一次,我和她的成绩并排了。但我知道我不能松懈,还要更加努力,我一定要超过她。