我们家有一只可爱的波斯猫——黑骑士。
它的毛色黑亮亮的,就像黑夜中威风凛凛的骑士。它身材苗条,一看就让人肃然起敬。耳朵尖尖的,像雷达一样,只要一有风吹草动,就立了起来。眼睛像小玻璃球似的,一颗蓝蓝的,一颗黄黄的。鼻子像小黑豆似的。它的嘴小小的,里面却藏了好几颗锋利的牙齿,那可是它捕捉老鼠的重要武器!
我端给它一条鱼,它像绅士一样,从别的地方走过来,先用小鼻子闻了闻,又用粉红的舌头舔了舔,才慢慢小口小口地吃起来。吃完后,又喵喵地叫了两声,好像在说:“主人,我没吃饱,我好饿!”于是我又给了它一条鱼,它蹭了蹭我的裤脚,又舔了舔我的小腿,才慢乎乎地吃起来。
小猫最喜欢的玩具要数毛线球了,我把毛线球扔到桌子上,它一跃而起,把毛线球衔起来,顺势抛给了我。我又把毛线球扔在沙发底下,它也不毫不在意,仍然把毛线球给了我。
黑骑士吃饱喝足后,就走向了它的“王子级专座”——我们的沙发。正好妈妈在沙发上,它还把妈妈挤到了别的地方,才懒洋洋地趴在沙发上睡着了。“呼噜”“呼噜”……
这就是我的好伙伴——黑骑士。