今天,我们第一次上作文课,我很兴奋。慧文老师让我们认识了“青菜宝宝”,我们与她热情地打了招呼。
慧文老师让我们做一个游戏。游戏规则是:叫一个同学回避一下,杨老师把“青菜宝宝”藏在教室某一处,然后请他进来寻找。他越接*“青菜宝宝”,掌声就越强烈,他离“青菜宝宝”愈远,掌声也就愈弱。
游戏开始了,周牧言很幸运的担当了首轮寻找“青菜宝宝”的重任。她在大家的指引下,终于在陈瑶佳的书中找到了“青菜宝宝”。
第二轮的幸运儿是严歆冉。老师迅速把“青菜宝宝”藏在刘欣璇的零食桶里,然后让严歆冉去找。她在掌声的指引下,锁定目标就在刘欣璇那儿。严歆冉查看了刘欣璇的抽屉,翻看了她的作文本,都没有。到底在那儿呢?严歆冉思考着。突然,她的手伸向了刘欣璇的书包,目光停留在一个不起眼的巧克力盒里。她揭开第一层,没有;揭开第二层,还是没有!她并不气馁,继续翻开第三层——最后一层了!奇迹出现了,她找到了“青菜宝宝”!这时,教室里响起了雷鸣般的掌声,严歆冉胜利地笑了。
在生活中,也同样如此。掌声——是力量的源泉、胜利的雨露!给一个遇到困难的人一点掌声,他会鼓起很大的勇气,这个世界将会变得更美好、更和谐!