读了《地震中的父与子》这篇课文,我感受到那位父亲的勇敢和对阿曼达火热和真挚的爱。
这件事发生在美国。当时地震了,但是阿曼达还在小学里。于是父亲就去教学楼的废墟里找儿子。经过几十个小时的搜救,连警察和消防队队员都放弃了,但是这位父亲并没有放弃。消防队队员一而再,再而三地来劝他,但这位父亲仍然坚持不懈地寻找着阿曼达。经过38个小时的搜救,最终找到了躲在角落里的阿曼达,跟阿曼达在一起的还有另外14名学生。
这体现了父亲对儿子的爱无限的。经过10个小时、20个小时、30个小时直到38个小时时,才找到自己的儿子和同班的14名学生。那个爸爸在地震后竟然能勇敢地在废墟中找儿子,正所谓:活要见人,死要见尸。如果我是那位父亲,虽然我很想救自己的儿子,但是经过几个小时的磨练,我最终还是会放弃的。
这让我想起了我的妈妈,我每天9点多上床睡觉,可妈妈一直为家务忙到11点,才让自己上床睡觉。但是每天6点半又起床给我们做早饭。妈妈是这么勤劳,每次这么晚睡这么早起,她都没任何怨言。想到这,我便热泪盈眶。
我读了一篇由美国的马克。汉林写的一篇:《地震中的父与子》。文章主要讲了在一次大地震中,一位父亲在一片废墟中救出了自己七岁的儿子的13个同学。
父亲在这片废墟中挖了8小时、12小时、24小时、36小时,弄得他满脸灰尘,他心中想着一个念头,“儿子在等着我。”他挖了38小时后,突然听到儿子的喊叫声。便把他挖了出来。
这位父亲内心充满了爱,他深爱自己的儿子,面对废墟虽然悲痛欲绝,却决不放弃。他不顾自己的安危,终于把儿子救出来。因为他是一位一意志坚强非常有任感的父亲,所以父亲一直把儿子完全挖出来,然而其他人只是痛哭大喊,就走了。父亲却与别人相反,他就是坚持挖掘,挖到到处都是血迹。这为父用自己的鲜血把儿子和儿子的13个同学救了出来。
这篇课文表达了无私伟大的父爱。在学这篇课文的同时,我学到了一句很有用的话中,让我懂得了做人不怕困难,告诉我信念可以制造奇迹。
读了这篇文章,我的泪水一滴一滴地掉下来,使我最受感动的是一句话:“不论发生什么事,我知道你总会跟我在一起”。
这时,我想到我的爸爸。记得我八岁的时候,妈妈去进货,只有爸爸和我在家,我睡觉老爱踢被子。当天晚上,我发高烧了,我对爸爸说:“我很难受。”爸爸起床一摸我的头说:“你发烧了。”半夜起来给我熬药。爸爸用小勺子一口一口的喂着我。我的身体好了起来,爸爸却累出了病。
我家经济紧张,爸爸舍不得花钱,但总是煮几个茶叶蛋给我吃。我问爸爸:“你为什么不吃?”爸爸说:“你年纪小,身体要紧,我不吃不要紧。”爸爸又瘦了许多。
母爱是关怀的,但父爱是无私的。我一定要好好学*,将来成为栋梁之材,来报答父亲的养育之恩。