妈妈拿着一杯黑乎乎的饮料:“尝尝咖啡吧!”
听说咖啡十分美味,我便迫不及待地接过咖啡闻了一下,不但不香,而且还有一股药汁的气味!再仔细一看,黑乎乎的,心想这真的好喝吗?
深吸一口气,闭上眼睛尝了一小口,太苦了!简直和药一个味!我努力地不让自己的“苦瓜脸”露出来。妈妈问我:“怎么样?感觉不错吧?”我吐吐舌头说:“难喝死啦,苦,不是什么好东西!”妈妈说:“你在慢慢品尝一下吧!”我又瞥了一下咖啡,虽然极不情愿,但是“母命难违”啊!只好又喝了一小口,慢慢吞下去,我发现一开始虽然苦,但是慢慢地有一股醇香,让我久久忘不了。
妈妈似乎察觉到什么了,笑了笑问道:“怎么样?有什么不同了?”我说:“嗯,虽然十分苦,但是细细品尝过后,还是会有醇香留在口中的!”
一时之间,我忽然明白了一个道理:无论干什么事,只要认真对待,仔细琢磨,都会做好的!咖啡这两个字深深地勾住了我的心,不仅味美,而且意味深长噢!