咖啡人生作文
阳光明媚的下午,我捧着一本书,在阳台上惬意的晒着太阳,此时何不来一杯咖啡助兴?
起身,拿来咖啡和杯子。
速溶咖啡慢慢打开,一股淡淡的苦香味迎面而来。我将咖啡粉倒入杯中,灰色如细沙般绵绵的咖啡倾泻而出,如山间涓涓细流,星星般的白糖散落在其间,正是清泉与山石溅起的水花。
我轻轻提起水壶,将热气腾腾的开水,缓缓地注入杯中,随着“咕噜咕噜”的水声,咖啡粉霎那间变成了棕色的液体——咖啡!瞬间,一股焦糊味和咖啡特有的香气浸入鼻中,我缓缓闭上眼睛,打开身体每个细胞,贪婪地闻着这诱人的香气,慢慢得我仿佛置身于一个奇幻的世界中,耳畔是花开的声音……
拿起小勺轻轻搅拌,咖啡中出现了一个漩涡,不停的旋转着,一个个晶莹剔透的泡沫随之起起落落。
待咖啡凉了些,我端起杯子,轻轻抿了一口,香甜而又苦涩的咖啡进入我的口腔,随即有一种绸带般丝滑的感觉缠绕在我的舌尖,一种浓郁的醇香在口中碰撞、绽放、扩散、萦绕……当咖啡落入肚中,留在舌尖的是丝丝甘甜。虽然咖啡不及可乐的清爽可口,但它的醇香却是无与伦比的,勾魂的浓纯让人回味无穷。
我爱咖啡,爱它的味道,爱它的香醇,更爱它先苦后甜的独特,如人生,不经历风雨怎么见彩虹?