人们感到疲惫时,往往就会睡觉,而工作族的第一选择就是:喝咖啡。
咖啡已走进了我们的生活,很多人用它来提神,光我爸爸妈妈的寝室,就有五六箱(小型的)呢。每次看着爸爸舒心地喝咖啡时,那表情,那滋味,看着(因为它像巧克力粉)真想喝。可是妈妈偏不顺我心,说什么咖啡只有大人能喝,小孩喝了药生病的,我才不信!于是,我偷偷地弄来一包,倒在杯子里。倒上水,泡开后,我喝一口……“呸————呸呸”怎么这么难喝?看上去像巧克力粉的咖啡,没想到味道竟然是这样的苦。我回想起那些广告,发现都是假的;“阳光下的小小放纵,甜蜜就该多一点。一杯香浓的雀巢咖啡,芳醇甜美张扬灿烂笑容,青春再出发”“青春无敌,我有我的至酷法宝。一杯香浓的雀巢咖啡,甘醇浓郁演绎清醒主张,随时随地酷有理!”但这咖啡是谁发明的呢?我查了电脑,这才明白在公元10世纪前后,一位埃塞俄比亚沙漠的牧羊人,发现羊群吃了一种“红色浆果”后变得兴奋。后来僧侣们用这种神奇的咖啡果制成了名为“咖啡”的固体饮料。这种饮料适合成年人享受,儿童尽量不要喝……嘻嘻,怪不得我说这么难喝呢!
时光呀,时光呀,请你快点流逝吧,我真想再次品尝下“成长的滋味
今天,妈妈带我去猫咪咖啡店,这真是一次有趣的体验。
猫咪咖啡店分成两个区域,一边是可以静静享受的阅读区,一边是可以和小猫玩耍活动区。我们一进门,小猫咪们就急匆匆地围过来,好像一点也不怕生。它们的样子也十分可爱。白色的长毛猫懒洋洋地趴在窗台,远远望去,真像一只玩偶。黄色的短毛猫,一直围着我的脚转,好像在跟我撒娇。棕黄色的虎斑猫,就像一只小老虎,在桌子间来回穿梭。白色斑纹的短腿猫,用猫玩具逗它,它就在地上滚来滚去,让我忍不住想笑……我最喜欢灰色的,它毛绒绒的,很漂亮,也很机灵。我想伸出手摸摸它,它就一溜烟逃走了。
小猫咪们还是贪吃鬼。我拿来猫咪慕斯,它们围过来抢着吃,连我喂食物的盒子也不放过,都要舔一舔。特别机灵的小猫咪还用两只前爪,抱住我的膝盖,眼巴巴地望着我,让我多给它吃一点。
妈妈坐在阅读区,静静的享受着她的咖啡。我在活动区和小猫们来了一次亲密接触!这次的猫咪咖啡馆之旅给我留下了很深的印象。人和动物的相处真的可以那么和谐,那么美好!
不知为何,自从第一次喝过咖啡后,我就喜欢上了喝咖啡,有些人认为它很苦,但是,它在苦涩后有一丝甜缠绕全身。
傍晚,我坐在沙发上,看着窗外,手捧着咖啡,一口一口地慢慢品味着,我的脑海中,浮出了第一次喝咖啡的时候;有一天,我因为好奇,冲了一杯咖啡想试试看,我用勺子舀了一点儿送进嘴里,咖啡刚入口没有什么感觉,没过一会儿,苦涩的味道便布满了口腔,那苦涩要令人作呕。我努力把咖啡咽下去,没想到咖啡后味还带着一丝清甜。我为了使咖啡不那么苦,往咖啡里又加了些牛奶和白糖,此时的咖啡比原先的更香醇,味道也不是那么苦涩了。自从这次喝过咖啡后,我的脑海便深深刻下了这个名字――咖啡,使我忠爱于它。
咖啡也可以比作人的一生,人生不就该先苦后甜吗?开始,非常累,非常苦,没有人陪你去化解忧愁,辛酸;没有人去帮你擦去眼泪;没有人去帮助你,为你分担……苦涩也是有尽头的,在这过后,会有令你兴奋不已的甜,它将使你的人生充实起来。
咖啡虽苦,但我却忠爱它,也许是加为它其中的道理,又或者是其它什么原因。我要永远记住苦后会有甜,这就是我的咖啡情。