雨,万物的清泉。在这个刚被太阳所支配的季节里,一场小雨是锦上添花。
它从天上来,到地下去,会滴滴作响,“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒”;会冲向万物,给予它们生命的源泉,做土地的母亲。
当它结束时,万物都有被他所滋润的痕迹,天上的彩虹,地上的水洼,湿润的草地,一切都被它所触及。
雨也有自己的风采,从它落下到结束,只不过是转瞬即逝,用尽了自己的一生来滋润万物。虽然每一滴都很微小,但结合起来,连云也拖不住它。
正像我们的人生,从诞生到结束,回头一看,也只不过是一瞬间的时间,只是在这些时间里,我们做了有什么有意义的事呢?
雨,在你心中,一生又是怎么样的呢?