听听的声音作文
当春天踏着轻盈的脚步向我们走来时,我们的耳畔就会响彻着春天的各种声音,我们欢呼着,我们聆听着——
我听到了!我听到了——春风告诉我,春天的声音是“呼呼”的。当冬大婶收回寒风,消融大雪时,春风来了,带着几分暖意,吹醒了各种各样的花,出门随处可闻花香,随处可见花朵。远看公园,东边一片雪白,北面一片粉红。草也发出了嫩芽,大地上一片绿油油的,婀娜多姿的杨柳穿了新衣,在池塘边翩翩起舞,这全都是春风的功劳,它吹开了含苞欲放的花朵,它吹绿了那片沉睡的小草。
我听到了!我听到了——春雨告诉我,春天的声音是“沙沙”的。晶莹的雨点由天而降,活像一串串腾空而降的珍珠。它们落到地面上,便发出“啪啪”的声音;砸到了路边那破烂不堪的水桶里,就发出“咚咚”的声响;春雨洒在树木身上,就一直“沙沙”地响着。各种声音交织在一起,犹如奏响了一支经典的摇篮曲。
我听到了!我听到了——春鸟告诉我,春天的声音是“喳喳”的。一只只小鸟在树上唱着动听的歌儿,欣赏着迷人的春景;小燕子挥动着翅膀在树林里,房檐下飞来飞去,麻雀们叫个不停,有的呼朋引伴,有的一展歌喉,整个林子一片春意盎然。
我听到了!我听到了——春水告诉我,春天的声音是“哗哗”的。小河丰满了,河水翻滚着波浪,撞击着河岸,唱着春天的儿歌,带着移民的欢笑,流向长江,流向三峡。
啊!春天的声音是蓬勃向上的,春天的声音是万物苏醒的。它是从春风里走出来的,是从春雨里洒出来的,是从春鸟的嘴里发出来的,是从春水的奔流中涌出来的。春天的声音是从移民的欢笑声里淌出来的。