听听的声音作文
五彩缤纷的糖果是每个孩子儿时最绚丽的梦,它承载着太多的喜悦和愿望,演绎了太多的故事和情感。
这个美丽的梦曾被无数孩子渴望,它是货物架上永不褪色的精典。不难想象,一个五六岁的孩子,站在货物架前,睁着水汪汪的大眼睛,一遍一遍地浏览着花花绿绿的包装袋,然后,他眼睛一亮,拿过一包糖果,拉拉身边老奶奶的手,撒娇地喊着要买,奶奶慈祥的脸上满是笑容,接着,她牵着蹦蹦跳跳的不亦乐乎的孩子,走向收银台。再后来,孩子迫不及待地剥开一粒糖果,丢进嘴里,随着“嗑嘣,嗑嘣……”的声音,孩子快活地笑了起来。
这一刻,我们听到了属于糖果的最美妙的声音。
糖果最初的声音是粘稠的。那时的它们还没有形状,纷杂地混在一起,无法区分,它们都还是液体。在历经一道道的工序之后,它们装上了光鲜亮丽的外包装,有序地躺进了一个个或硬或软的盒子、袋子,然后,它们开始了旅行。
可惜的是,在旅行途中,它们看不到任何风景,它们的周围漆黑一片。当它们再见天日时,它们已被拥挤地排列在了货物架上。其实它们真正的旅行现在才开始。
在以后的日子里,糖果都在静静地等待,等待有人对它们进行解读,经过那种剥开糖衣的“沙、沙、沙……”声之后,有些糖果会与坚硬的牙齿相碰,变得支离破碎,发出响亮的“嗑嘣,嗑嘣……”声,清脆利索。接着糖果开始慢慢溶化,变成最初粘稠的形态,然后,它们滑入一条长长的细窄的隧道,最终坠入一个“大袋子”,在那里,它们被一种特别的液体分解。
无声的开始,无声的结束,但不可否认的是,过程充满欢声笑语。糖果发声的过程,便是一个个孩子梦想实现的过程,其间精彩闪亮,如同夜空的星辰,无可比拟。
听听糖果的声音,你便可以圆到一个孩子最绚丽的梦。