听听雨的声音作文
听四季的雨,“哗哗哗”,“轰隆隆”“沙沙沙”,构成了一首首大自然的乐曲。
春天——听,那“哗哗哗”的雨突然下了起来,一阵阵春风从窗外吹来,这一场雨,洗去了冬天的寒冷。青蛙在雨中欢快地跳着舞,蜻蜓都在轻轻地点着地上的雨水,在嬉戏着。窗外的雨不停地下着,雨水调皮地落在窗户上,为窗户添加了许多透明的小花纹。
夏天——听,雷公公开始发脾气了,“轰隆隆”越下越大,越下越大……一听就知道是夏天到来了。听这雨声中混合着几声蝉鸣,显得格外动听,听着听着,让人很想要睡上一觉。突然,雨停了,一开窗,一阵干燥而闷热的风迎面而来。天空上还留下了一道浅浅的彩虹。
秋天——听,那“沙沙沙”的雨带着秋姑娘来了,它们把凉爽也带来了。秋天的雨并不像春天和夏天那样强烈。秋天的雨顺滑而柔和,细小而繁密,雨点像一颗颗沙子一般从天上掉下,估计这阵雨要下很久。秋天的雨并不用关窗,飘飘洒洒的雨点在空中飞舞,仿佛一只只蝴蝶仙子。
冬天——听,那“沙沙沙”的雨也开始下了,它把秋天转换成了冬天,冬天的雨如羽毛般地飘下,细腻而稀疏。冬天的雨很冷,凉飕飕的,冰凉刺骨。不一会儿,它化了妆,变成了美丽而纯洁的白雪。降落到了每户人家的屋顶上,降落到这个美妙的人间。
听听雨的声音,四季的雨声,都那么优美,令人陶醉。