秋天,没有春天的姹紫嫣红,也没有夏天美丽的海滩,更没有冬天皑皑的白雪,但这是一个收获的季节,只要仔细聆听,你就能听见秋天的声音。
稻谷黄了,“嘎啦啦”是稻谷丰收的声音;树叶黄了,“沙沙沙”是送给秋姑娘的衣裳……让我们快去聆听秋姑娘的声音!
在秋姑娘的声音中,还有许多人们的声音:有小朋友送给老师礼物的时那一声真诚的问候,有大家中秋团圆聊家常的亲切细语,还有国庆欢庆时的红歌悠扬……
秋的声音,多姿多彩。在这收获的季节中,我们不但应该收获秋天的美景,还应该收获比美景更多的成绩!