随着时间的流逝,七月悄然来到身边,夏天来了。
清晨院子里的抱晓鸡“喔喔喔”地叫起来,准备迎接全新的一天,田地里一头老牛在为人们辛勤地耕地,时不时的发出“哞哞”的叫声,空中有几只小鸟叽叽喳喳地叫着,欢快地互相讨论着自己的所见所闻。篱笆上一朵朵牵牛花吹着小喇叭,欢呼着全新一天的开始。
中午过后,人们喝着清凉可口的清茶摇着蒲扇,巴不得把温度降低了,大树唰唰的摇着手臂,叶子慢慢飞落在大地母亲的怀抱里,小狗汪汪地叫了几声,吐着舌头,享受着凉爽的微风,小花猫喵喵的叫着,他走过小溪,喝着可口清凉的河水,又吐了吐舌头。
呼呼,风猛烈地刮着,把树叶刮得沙沙沙的响,突然轰隆隆的响声覆盖了树叶,声雷敲起了大鼓,帮人们赶走了炎热。噼里啪啦闪电舞着长剑划破天空好像要把天空劈成两半似的嘀嗒!滴嗒!滴嗒!滴嗒!豆大的雨点儿从天上掉下来他们敲打着玻璃发出悦耳的歌声,哗啦哗啦大雨倾盆而下,花呀,草呀,树呀,都尽情的喝个饱。
鱼儿啪啪地跳出水面打起了一阵阵浪花,放羊的孩子吹着口哨,追赶着咩咩咩的羊群,小孩子嘻嘻哈哈的在打水仗游戏。
月亮爬上树梢风儿吹过草坪,青蛙呱呱的叫着,蝉“知了,知了。”地唱着歌,纺织姑娘在屋檐上继续编织着美好的快乐的美梦。
夏天里有许多美妙的声音,只要你留心用心感受,那么会有更多更美的声音等着你去发现。