随着时间的流逝,七月悄然来到身边,夏,来了。
清晨,院子里的报晓鸡:“喔,喔,地”叫着,迎接新的一天,篱笆墙上的牵牛花吹着小喇叭,欢呼着夏天的到来,田地里的老黄牛“哞哞!”地叫着,帮助人们辛勤地耕地,人们看到老黄牛这么辛勤,心里特别高兴,午后天气很炎热,待在家里的人们喝着清茶,摇着扇子,巴不得降低些温度,大树刷刷摇着手臂,叶子慢慢飞落,小狗汪汪汪地叫了几声,吐着舌头,享受着微风,小黄猫“喵喵的”叫着,走过溪边,喝几口清凉的河水。
突然乌云聚集起来,北风呼呼的吹着,雷声“隆隆隆”的响,闪电噼啪,
雨水滴嗒滴哒地落下,雨更大了大雨哗哗的落下,犹如一个个可爱的小精灵坠落凡间,雷公公敲起大鼓赶走了炎热。
傍晚雨停了,鱼儿啪啪地跳出水面。打起一阵阵浪花,小鸭嘎嘎嘎的叫,追逐嬉闹,水面泛起阵阵波浪。
夜晚月亮爬上树梢,青蛙呱呱的叫着,纺织姑娘继续编织着美梦,夏天里有许多美妙的声音,只要留心,用心感受,那会有更多的声音等着你。