听听夏的声音作文
第一朵荷花绽放开来,春天到了,第一只知了开始鸣叫,春天到了,第一滴雨水开始降落,天是夏天的声音,是多么美妙的事,那么生气又是那么柔和,静悄悄拉开了帷幕。
知了的叫嚣声穿过了栅栏,穿过了玻璃,穿过了石墙,来到我的耳边,我打开了通往夏天的大门,我到了公园里的池塘,放眼望去,一片片的荷花荷叶尽收眼底,有的荷花还是花骨朵儿有的荷花才展开两三朵,还有的荷花全部展开了,有的荷叶小小的,而还有些荷叶大胆像一个脸盆,声音夹杂,在一起就像开了一场演唱会。
我到了大树底下,我看到了孩子坐在椅子上吃着西瓜和冰激凌,我听到了,蝉"知了…知了"的叫声,远处传来了孩子们的笑声。
忽然已滴水滴了下来,我抬头一看,蓝色的天空,在转眼间就变阴了,我反应过来相当呀,下雨了,我急忙往回跑,可雨还是提前下了,雨水掉到了我的头上,我感到了夏日的清凉。
听夏天的声音,唉,我问你夏的声音,你听了吗?