听那沉默的声音作文
倾听那沉默的声音,我的生命不再沉默……
——题记
夏日的午后,总是那样的沉闷,身体和心也感觉是那样的倦乏,不想去理会那直线下降的成绩,不想去理会父母不绝于耳的唠叨,不想去理会父母老师沉甸甸的期望,就这样一直在梦里安逸,如此就好。
侧过头,忽然,心猛地跳动了一下,一只美丽的黑色蝴蝶正飞入转动的风扇中,无情的风扇飞速的转动着,黑翼瞬间支离破碎,纷纷坠落。
我为他感到惋惜,想它成卵,成虫,成蛹,直至破蛹而出,想它怀着有一天能够翩然于天地之间,如此的梦想却在翅翼破碎的那一刻化为烟尘,生命经历了几度沧桑,几重演变,几许风雨,才待得那让它寄托着无数美丽梦想的双翅展开,可厄运之神却在它还未尝够遨游于天地之间的喜悦,给它迎头一击,飞翔对此时的它来说,只是奢求,追逐它的人悄然离去,昔日倾慕它的同伴也会嘲笑它的丑陋,一切美好对它来说,只是空想,曾属于它,也因此随风而逝,不复存……
风扇停止了转动,对它的折磨暂时的告终,可断翅的它该如何摆脱那狭小的扇罩,对它来说等待它的只有死亡吧。
生命在沉寂,一切在湮灭……
然而,就在这短短的一念之间,它扑腾着那残破不堪的翅膀,在生与死的边缘挣扎着挣扎着,它知道只要还有一线生机,它就不会放弃,就如当初破蛹而出时那样,它好像在宣誓,只要还有生命,它,就会不断的拼搏。风中,它那残破的双翼挺立着,如开天辟地的利刃,它抖动全身,鼓足所有生的力量,耗尽生命之能,凛然振起“利刃”冲破了牢笼,在长空中划出一道亮丽的弧度。
小小的生命冲出了生命的极限,超越了死亡。它是如此的壮美,它用无声的语言向世间万物宣告着,它,才是真正的胜利者。
原来,敢于为希望,为梦想而拼搏的勇气是这样的遥不可及,只因不曾拥有过。
麻木的心强烈的震撼着,颤抖着,为那断翅的黑碟,也为自己……那追求一时安逸的愚昧。
听那沉默的声音,我的生命不再沉默……