吃牛排的作文300字
今天,妈妈第一次带着我和妹妹去吃牛排,随行的还有我的阿姨。
我们各自点了自己喜欢吃的牛排。我好奇地问妈妈:“牛排长什么样子的?”妈妈笑着说:“等一下你就知道了。”我有些期待。不一会儿,牛排上来了。服务员掀开盖子,顿时让我眼前一亮:棕色的牛排搭配上炒得金黄的荷包蛋,里面配上黑胡椒汁,让人看了迫不及待地想吃。可是它还在霹雳哗啦地炸个不停。油溅到旁边的纸巾上,星星点点的,看起来还几分可爱呢!
开始吃牛排了。可是我找不到筷子。妈妈温柔地告诉我,这是西餐,要用叉子和刀。妈妈一边说,一边做示范,我学着妈妈左手拿叉,右手拿刀,有模有样地吃起牛排来。不一会功夫,就被我消灭得一干二净了。哇!真是太好吃了。在看看妈妈和阿姨,她们吃得可文雅了。妹妹和我都吃得满嘴都是牛排汁。
第一次吃牛排感觉真好!希望妈妈以后经常带我们来吃。