三峡大坝作文
三峡大坝是当今世界上最大的水利枢纽工程,它们位于西陵中段三斗坪中堡岛,南临湖北省姊归新县城。大坝长1983米,坝顶海拔高185米,总库容393亿立方米,有电站装机26台,容量1820万千瓦,年发电量达到840亿千瓦小时,相当于10座大亚湾核电站。
我有幸游览了三峡大坝,登上185*台时第一感觉是:这实在是太美啦,大坝和长江尽收眼底,放眼望去,隐隐约约可以看见三道巨大的门,高100米左右,听导游说:这几道门叫闸门。当船驶进去的时候,水就下降20米,同时把闸门打开,闸门完全开了,船驶向第2道闸门,同时第1道闸门就关掉,依此内推。让我很好奇。
三峡大坝不仅可以安全让船进出,还可以:发电、蓄水、防洪。可以让十年一遇的洪水,变成百年一遇:你说神不神奇?