今天,我从麦德龙回到家发现了一件怪事。
蓝蓝的天空上万里无云,阳光灿烂,而在我家的小区里却在下雨,怎么回事?而且雨还总下在一辆汽车上,真是奇怪啊!我走到汽车旁边抬头看了看,想这是怎么回事?难道老龙王打喷嚏了?还是天漏了呢?雨却总是落到这个地方。我东瞧瞧西望望,突然看见有股水注从六楼喷出来,再弯下来变成许多小水珠飘洒开来,刚好落在那辆车上。原来在洗车呢!这真是个好办法。我再仔细一看,不对,原来是六楼家的水管裂了。
这水管怎么会裂呢?爸爸告诉我:“是因为天气太冷,水管里的水结冰了,把管子胀破了,气温升高后,水就从破裂的口子喷出来了,刚好淋在那辆车上。”那辆车不就是免费洗车了,运气还真好啊!