今天下午,我走在放学的路上。突然眼前出现了一位衣服破旧但干净整洁老人,年纪很大却显得格外精神,慈祥的面孔带着微笑,他慢慢地走,这勾起了我内心的好奇,我想要知道他要干什么,于是我慢慢的走在老人的后面
我看到他穿过了马路,一直向前走去。突然他停止了脚步,犹豫了一会儿,伸出那支枯枝般的手,手里攥着邹巴巴的五块钱,他再次犹豫了一会,可是他最终还是把钱给了一位老乞丐。还没等老乞丐反应过来,老人已经慢慢地走了。看到那疲惫的背影渐渐地离我远去,我的眼眶湿润了,我在想老人为什么犹豫?为什么最终还是把钱给了乞丐,那位老人自己也不富裕呀?或许他手里仅仅只有五块钱!顿时,我的脸开始发烧,我觉得自己真不配佩戴胸前的红领巾。我要向老人学*,我慢慢地走过去,把打算买汉堡的笔钱给了那位老乞丐。
在这样的寒冬里,尽管天空寒风呼啸,但我的心里却温暖无比。
赠人玫瑰手留余香,帮助他人快乐自己!