包饺子作文300字
周六中午,我到了奶奶家,奶奶正在包饺子。我也想包,可惜饺子馅包完了。为了满足我,于是奶奶又开始做馅。
奶奶先洗干净卷心菜,然后用一个刨子把菜刨的很碎。刨完菜后,奶奶在菜里撒入了少量的盐,就开始用力挤菜里的水分。这时我也伸出手来一起挤,挤出来的水冰冰的,真好玩。挤完水后,奶奶又切了几根葱加到卷心菜里,并滴了少许香油。
这样一来,挤出水分的卷心菜和葱和在一起,又香又脆。再加上香油,那真的叫“锦上添花”呀!
奶奶又从冰箱里拿出已经剁好了的猪肉末,跟刚刚制作好的菜末拌在了一起,饺子馅就完成了。
开始包饺子了,我也学着奶奶的样子,拿了一张饺子皮,放了点馅,让饺子皮的两头合并在一起。可是怎么也并不好,个个都张开了口。哎呀,有些事情真是看起来简单,做起来难啊!奶奶只好苦笑着说:“你不要再浪费饺子皮了,快去做作业吧。”
虽然我包的饺子不太好,但是我相信,功夫不负有心人,只要坚持,我早晚会成为一个饺子大王的。