学包饺子作文300字
七岁的时候,我看见奶奶在包饺子,她一只手拿着筷子挟馅,另一只手拿着饺皮,不但饺子圆鼓鼓的而且包得又快又漂亮。十争羡慕,心想:我要是学会了包饺子该多好,即让自己多了一门手艺,又让奶奶省了些力气,这不是两全其美的事吗?
于是,我洗了手,学着奶奶的样子,用筷子夹了一些肉馅放在饺皮中间,把一点儿水涂在饺皮边上,对折,使饺皮贴在一起,可是,肉馅太多,皮太薄,就形成饺子破皮——露了馅的情况。我又包了一个,像上一个一样,饺皮破了,我很气馁,说:“不学了!”
奶奶走过来,和蔼地说:“孙女,做事不能半途而废,坚持才能成功。”说完,奶奶开始手把手教我,先夹肉馅,再涂水发,对折,包出一个白白胖胖的饺子。我信心十足,开始自己动手,第一步夹肉,第二步涂水,第三步对折,嘿,这饺子真饱满啊!
煮了饺子,我尝着自己的劳动成果,心里好像吃了蜜一样,甜滋滋的。现在,我包饺子的手艺已经超过了奶奶,真高兴。