学包饺子作文300字
今天是星期六,妈妈对爸爸说:“今天吃饺子。”我一听,可乐坏了,心想:“我还从来没有学过包饺子呢!”妈妈叫我去看书,我看了15分钟的书就跑出来说:“妈妈,妈妈,我也要包饺子。”妈妈说:“你先包一个。”说完,我学起包饺子来。
第一次,我包的饺子,形状还好,包的老是松开,我问妈妈:“妈妈,这是怎么回事?”妈妈说:“是你没有用水。”我说:“知道了。”
我开始包第二个包饺子,我没有把水醮一下饺皮合起来的地方,而是把水醮在上面,饺皮合起来的地方也老是松开。我问妈妈:“妈妈,妈妈,这又是怎么回事?”妈妈说:“是你没有把饺皮合起来的地方用水醮一下。”然后,我又包了一个饺子,我问妈妈:“可以了吗?”妈妈说:“可以了。”我开心地笑了。过了一会儿,我和妈妈把饺子下锅了,饺子好了,爸爸也回来了,妈妈把饺子盛好,刚端上来,我就开始找我包的饺子,好不容易找到几个,我尝了尝,想:“劳动的味道真香啊!”