学包饺子作文300字
今天,妈妈说要包饺子。于是我就对妈妈说:“我来帮忙吧。”妈妈说:“你会包吗?”“你来教我,我就会了”我说道。“好吧”妈妈说道。
我和妈妈来到了厨房。妈妈说包饺子其实也不算难的,认真学很容易就能学会了。我大声说到:“我一定会很认真去学的。”妈妈说包饺子的第一步是拿起皮,然后把要包的材料包进去,再捏紧,这样就行了。我想:这不就很简单吗?
我拿起皮,用筷子夹起许多肉,然后放到皮上用力的捏紧,可是一些肉已经漏出来了,我还以为自己很聪明,拿给妈妈看:“我包好了!”妈妈笑了笑说:“你包的肉太多了,不可以包太多肉,但也不能包太少,捏的时候要捏紧一点,但是要包的漂亮。”听完后我惊呆了,原来包饺子也有那么多学问,真不简单!
后来我按照妈妈说的步骤认真的包,妈妈也说我有进步。但是我包的饺子形状各不相同,妈妈跟我看了都哈哈大笑!