在烟花爆竹声中,新的一年又要来临了!今天是除夕,家家户户都喜气洋洋,挂上灯笼,贴上红红的春联,每个人都忙着自己的事,等事情都忙完了以后,我们开始吃团圆饭,饭桌上不时传来欢声笑语,大家都高兴极了!
吃完晚饭,我就迫不及待地和叔叔、弟弟去门口放烟花,叔叔把烟花摆在门口的空地上,拿着打火机,弯下腰点燃烟花,就远离了那个烟花,“砰!砰!砰!”烟花在空中炸开了,好像天女散花,又像一把把彩色的花伞,漂亮极了!远处也放着五光十色的烟花,各种各样的烟花都有,为夜空添了几分美色。
大年初一的早晨,我和爸爸、妈妈一早就起来了,穿上漂亮的衣服,打扮得整整齐齐,到亲戚朋友家作客拜年,去拜年我最高兴了,因为我能得到大人们的红包,手拿红包心里别提有多高兴!
正月十五的元宵节又是我们春节期间的一个重要节日,家家户户都会吃汤圆,吃汤圆表示我们大家团团圆圆,和和美美!
春节是快乐的节日,让我们一起来庆贺吧!