家乡的春节作文
今年,我并没有回老家过年,而是在深圳过年,这大概是我第一次在深圳过年。
小年,大街上可热闹了,人山人海的,小店、便利店和超市都挤满了人,大街上卖冰凉粉的、肉夹馍……各式各样的零食小摊,甚至还有卖花的,妈妈说这是“迎春花市”。
花市里什么样的花都有,有迎春花、菊花、紫罗兰、百合花、水仙花……等等,我觉得最好看的是迎春花,既好看又香。
除夕那天,花市还在。中午的时候家家炒菜,从窗户里飘进来各种味道,红烧味、油炸味、辛辣味,有肉的味道、有海鲜的味道,各种味道,就和我听说过的百家饭一样。虽然没有见过,但一想大概就是这种味道。
晚上看春节联欢晚会,晚会里有各式各样的表演。我最喜欢看的是魔术——变幻莫测,神奇的表演让人好奇不已。
凌晨的时候,几乎每家每户都开着灯守岁,甚至有点像开派对,灯一会儿亮,一会儿黑,有节奏的开灯关灯,感觉这就是一场大型的灯花秀。
正月十六开学了,我有点舍不得,春节就这样过去了。