春节家乡的作文
快要到了,这是一个开心、祥和的。而且,每到这时,大街小巷都热闹起来,家家团聚在一起,感受着的快乐。
过年前,家家户户都忙忙碌碌的,有的在买年货,有的在扫灰尘,把不愉快的事情都扫出门去,把幸福和欢乐留在过去的一年。还有的在忙着贴春联、贴福字。春联都是红色的,这象征着人们在新的一年里红红火火,每个地区福字的贴法也不一样,有的地区把福字倒着贴,意思是福到了。
一切都忙完了之后,我和就静静的等待着除夕夜的到来。北方地区过年晚上必不可少的主食是饺子。包饺子要先和面,和面的“和”,是“合”的谐音。“饺”和“交”也是谐音。“合”和“交”代表着团聚和合欢。听说,“交子”是古代最早的钱币,“交子”和“饺子”的读音差不多,所以饺子代表着财源滚滚,来年要好运了。
家乡的春节,你们那里是怎样过这个传统节日呢?