快乐而又短暂的暑假已经过去了,我怀着激动的心情来到了学校。刚跨进校门就发现:学校里有同学,还有家长们。这是在干什么呢?
我一看人口最密集的地方才恍然大悟,原来今天要分班呐!我在一张张的分班纸中发现我的名字:任芷慧大大方方得写在五年级三班的上面。再定睛一看,我的好朋友:刘研哲张馨方闫一茹刘雅瑾等等等等都在那儿呢!我上了四楼,看到老师,我一阵惊喜,因为我的语文数学老师都没有变。我的好朋友都坐在中间的位置,她们向我招手,我跑过去,想和她们坐一块儿,可惜的是:她们的身边没有位置了,最后,只有倒数第二排有一个位置了,我太不高兴了,但转念一想:反正最后也是要排位。在我的周围有一张张陌生的脸,我以后就要和她们做朋友了(注意:在我的朋友中没有一个男生的位置。)今天虽然分了班,但是我的原班同学有的在,我原来的老师也在,这让我感到踏实多了。在这个新的班级,我增长了一岁,也进了一个年级,所以呢,我就要更发奋努力喽!