每个人的童年都是多姿多彩的,我当然也不例外,下面我就选一个童年趣事说来你们听听吧。
那是一年冬天的一天,在我姥姥那,当时雪下得特别大。“下这么大的雪,正好可以打雪球呀”我灵光一闪,于是迅速叫来邻居家的几个小伙伴。
开始大战了,我找来一把雨伞放在自己面前为盾,“盾”是不能移动的,只能放在固定的地方。我躲在“盾”后面,急急忙忙地造雪球,不长时间雪球已经很多了,大概可以出击了吧?我猫身离开了“盾”,准备打她们一个措手不及,可我一离开“盾”,万千个雪球就向我飞来,看来她们早有准备。我也不甘示弱,拿出早已准备好的“子弹”向她们打去,她们见雪球向她们飞去,便一闪身躲开了,我正转身准备里取些“子弹”,可她们怎肯放过这次机会,拿起雪球就向我砸来,我生气,她们怎么能在我换“子弹”时偷袭呢?我转过身,大叫:“哎,你们怎么能现在偷袭我呢?”不料,一个雪球又向我飞来,一下堵住了我的嘴,我一愣,随即又大笑起来,她们也大笑起来,有一个人说:“哈,我打的真准,我是个小小神*”我们更是大笑不已。
时间过得真快,我多么想再和当年那些小伙伴再打一场雪仗,找到童年的感觉。