写蚕作文300字
今天早晨,我迷迷糊糊的爬起来,到厅里去看我家的一群小吃货——蚕宝宝。
我来到客厅一看,呦!它们正在玩“孤岛求生”的游戏呢!原来,昨天的桑叶吃完了,它们都挤在仅剩的一点点桑叶残渣上,翘首以盼。
我赶忙拿起剪刀,去阳台种的桑树上剪下几片叶子,我发现桑叶是湿的,赶紧拿纸巾把桑叶擦干——因为蚕吃了湿桑叶会拉肚子,然后把桑叶剪成小块,扔给我的小吃货们。
小吃货们吃桑叶的花样可真多啊!有的前肢抱着桑叶从上到下地啃着,有的横趴在桑叶上,把桑叶啃出一个小洞,还有的似乎无从下口,正在左顾右盼,寻找下嘴的地方……
小吃货们吃桑叶的速度非常快,在一阵阵沙沙声中,只一眨眼的功夫,刚给的桑叶就所剩无几了!
这就是我家的小吃货们!是不是很可爱啊?要是你也喜欢的话,赶快去养几只吧!