写蚕作文600字
冬天过去了,春天也要过去了,夏天马上来了,有一天我们学校门口出现了一个卖桑叶和蚕的人,这可是一个千载难缝,我迫不及待的在学校们口买了一盒的蚕宝宝,大小不一,大的犹如黄豆,小的犹如芝麻班的大小,可爱极了。
蚕爱吃桑叶,没次都是大口大口,狼吞虎咽的吃着桑叶,好似一只1个月没吃东西的野狼。蚕的食量很大,一大把桑叶也不例外,它们用着闪电班的速度把桑叶吃的一干二净,望着那千苍百洞的桑叶,我又只得给它们换桑叶了。蚕这么能吃,一下子就可吃完,你一定会想到:蚕这么能吃,你哪来这么多桑叶呀!哈哈,还好我老爸有先见之明,种了一棵小小的桑叶树,才让这个顽强而幼小的生命没有结束。蚕在我的培养下慢慢的长的肥嘟嘟的,好像一只胖胖的大熊猫在桑叶书上驱动着。蚕一般长到一定时候,就会吐一种丝,有人把丝拿来卖,有人拿来做衣服,还有的就拿着玩。我和他们都不一样,我想看着其中的奥秘。那些胖胖的蚕左缠右绕,累的它们筋疲力尽,它们做累了,就在丝中休息休息。它们的丝颜色五彩缤纷,有白色、红色、橘黄色、粉红色······绚丽多彩。它们把自己包在丝里,天长日久,慢慢的丝开了,出现了一个白色的小飞蛾,它在盒子里下了许多芝麻大的蛋,一个个蛋在太阳的照耀下,显得格外美丽。过了几天,小小的蛋出现了小蚕,现在我又可以样那小又可爱的蚕宝宝了。
啊!我喜爱这些蚕,因为我没有让任何一条蚕死去,我感到自豪,保护了一个个弱小的生命。我喜欢这些蚕,它给我的生活增贴了乐趣。