写给十年后的自己作文
十年后的自己:
你还好吗?
当你翻开这封泛黄如枯的信时,你可能有21岁了吧!年少气盛时许下的心愿,要成为一名络作家梦想绽放光芒了吗?此时此刻你是否还在写着浮想联翩、引人入胜的小说?或许,你现在已经实现了儿时的梦想呢?或许你在繁华无需的梦境中,正在寻觅创作的灵感?我现在有许许多多的问题要问你呢...
当你仰望满天星光,孤身一人踏上梦想的道路时,踏上脚下陌上花开的草坪,回眸一望,蝉鸣在空山林中飞翔,花儿慢慢的在凋谢时,时间如同潺潺流水,不经意间在流逝。
十年了!对于你而言似乎很漫长,在这十年的风花雪月之间,从11岁到21岁是一个人价值观变化最大的转折。或许一些人用著名牌手机时,你缺只能碌碌无为,或许一些人披着华丽的衣着时,你却只能唉声叹气。你可能会觉得,一来到这个大城市,完全不属于自己!
无论世俗再变,你一定记住:不忘初心,方得始终!
无论别人怎么看待你,你一定要铭记一首名句:十年寒窗无人间,一朝成名天下扬!
带着满腹诗文的创作灵感,迎接未来,你准备好了吗?
祝十年后的自己:
梦想成真!
身体健康!