写给十年后的自己作文
尊敬的尹先生:
你好!
我是二十年前的你,你肯定想不到我会给你写信吧?你现在做什么工作?你有房吗?有车吗?你现在过得好吗?
我现在作业很多,也很马虎,总是把题目看错或做错,你现在还马虎吗?我记得你以前数学模拟考试时,因为忘记写“答”这个字被扣了一分,本来不扣的话还可以考九十分,却考了八十九分,挨了妈妈的一顿骂,你还记得吗?如果你还有这个缺点的话,那你要尽快改正啊!
还有,你小时候的梦想不是当一位大名鼎鼎的单簧管演奏家吗?现在实现了吗?小时候你那么刻苦用功,一定实现了吧?要经常回家看看,爸爸妈妈岁数也大了,自己的身体也要照顾好, 不能因为工作连自己的身体都不顾!
你还记得吗?有一次,爸爸妈妈都睡觉了,你偷偷地看了一会儿电视,从晚上十一点看到十二点,结果被半夜上厕所的妈妈发现了,被妈妈炒了鱿鱼,你不要再来一次这样的悲剧了。
呀!今天的作业还没有做完呢!先不和你说了,下次再说吧。
祝你工作顺利,身体健康!